График досрочной выплаты пенсий в России за январь 2022 года

11:56, 25 Дек, 2021
Владислав Висл

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации объяснили, как будут выплачивать пенсии за январь 2022 года. В самом начале января ПФР работать не будет, все дело в новогодних каникулах.

График досрочной выплаты пенсий за январь 2022 года

Как сообщает издание «Молодежная газета», представители Пенсионного фонда сообщили, что ежемесячные пособия, а также пенсии, которые должны быть выплачены за январь 2022 года, будут перечислены еще до начала января. Примерный график досрочных выплат выглядит следующим образом:

  • До 29 декабря 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах Российской Федерации;
  • До 31 декабря 2021 года в остальных субъектах страны.

В Пенсионном фонде отметили, что новогодние каникулы по всей стране начинаются уже 31 декабря, это значит, что с 31-го числа ПФР будет отдыхать. В начале января пенсию никто разносить не будет, именно поэтому ее решили выплатить заранее. Также стоит отметить, что Пенсионный фонд сейчас находится на “удаленке”, забрать свои деньги можно, обратившись к курьеру, который принесет наличные. Еще один способ — попросить перечислить денежные средства на карту, если вам так удобнее. За более подробной информацией можно обратиться на портал ПФР, где указаны электронный адрес почты и контактные номера.

Почему Пенсионный фонд работает на “удаленке”

Жители многих российских регионов заметили, что Пенсионный фонд Российской Федерации работает в удаленном режиме. Пенсию можно получить на карту, либо обратиться к курьеру, и вам ее доставят лично. Почему ПФР ушел на дистанционный режим работы? Все дело в неблагоприятной эпидемиологической ситуации, особенно это касается отделений в Москве и СПБ. Эти два города входят в топ-3 самых инфицированных субъектов страны. Для того, чтобы избежать распространения инфекции, в ПФР решили временно перейти на удаленный режим, он продлится до конца новогодних каникул — 10 января 2022 года. С этой даты Пенсионный фонд будет продолжать работу в привычном режиме, это значит, что все пенсионеры могут прийти и получить свою пенсию в отделении.

Представители ПФР отметили, что подать заявку на получение пенсии можно, отправив специальную форму на электронный адрес почты, который доступен на официальном портале фонда. После обработки заявки вам ответят и скажут, какую пенсию вы получите, и когда это произойдет.

Напомним, с января 2022 года в России будет проведена индексация пенсий.

Поделитесь этой новостью