График Олимпийских игр в Токио в 2021 году по времени Москвы

00:00, 24 Июл, 2021
Марина Онегина

Олимпиаду в Токио проведут в 2021 году без участия зрителей. Посмотреть все игры можно будет лишь благодаря прямой трансляции. Это одно из самых долгожданных событий, которое должны были провести еще в прошлом году, но перенесли из-за пандемии коронавируса. В Японии продолжает действовать режим ЧС, однако это не помеха для спортсменов.

В этот раз Олимпийские игры будут проходить с сохранением гендерного равенства. В программе появились женские дисциплины, дополнительные смешанные соревнования. Участниками Олимпиады стали 48.8% женщин, 52.2% мужчин. Игры будут проходить до 8 августа включительно. На сегодня известно расписание по московскому времени.

Расписание Олимпийских игр в Токио в 2021 году с указанием московского времени

На Олимпиаде разыграют 339 комплектов медалей. Прошлый раз их было на 33 меньше. Программа игр пополнилась новыми видами спорта:

— серфингом;

— скалолазанием;

— скейтбордингом;

— бейсболом;

— софтболом.

В России Олимпийские игры будут транслировать по трех телеканалам – «Первый канал», «Матч ТВ», «Россия 1». Каждый из них покажет по 100 часов Олимпиады.

Полное расписание игр:

8 августа в 14:00 состоится церемония закрытия Олимпиады. Мероприятие покажут на канале «Россия 1».

Посол Японии поддержал российских спортсменов на Олимпиаде

Тоёхиса Кодзуки, посол Японии в РФ, обратился к российским спортсменам, которые участвуют в Олимпиаде в Токио, со словами поддержки.

«Посол Кодзуки заявил, что в качестве посла Японии в России поддерживает спортсменов команды Олимпийского комитета России и надеется на их успех», — сообщили агентству в японском посольстве в Москве.

Тем временем Олег Матыцин, глава Минспорта России, выразил признательность Японии за подготовку к масштабному спортивному мероприятию в условиях коронавируса. Он уточнил, что Россия готова в дальнейшем сотрудничать в области спорта.

«Министр подчеркнул, что у России и Японии есть все возможности для наращивания взаимодействия по линии спортивных вузов, осуществления университетских обменов, реализации спортивных волонтерских программ, а также проведения матчей-вызовов по разным видам спорта между учебными заведениями и университетами», — добавили в посольстве.

В России спортсмены-олимпийцы практически не узнаваемы

Ранее ВЦИОМ провел опрос среди россиян, насколько хорошо они знают спортсменов-олимпийцев, которые выступят в Токио на Олимпиаде. Выяснилось, что 97% участников опроса даже не знают ни одного имени.

«Абсолютное большинство россиян (97 процентов) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под нейтральным флагом, один процент назвал трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене», — говорится в сообщении ВЦИОМа.

Почему такая печальная статистика, объяснила олимпийская чемпионка Светлана Журова.

«Посмотрите, сколько места в газетах уделено футболу и хоккею. Ну еще и фигурному катанию из-за скандалов. СМИ освещают только определенные виды спорта. Так почему люди должны знать? Да, специалисты в курсе. Биатлон любят за счет Дмитрия Губерниева. Остальные виды или не показывают, или показывают в такое время, что их не видят. Поэтому граждане и не знают атлетов. В СССР было иначе: там люди ходили на соревнования», — сказала она.

По данным ВЦИОМ:

61% — планируют смотреть Олимпийские игры;

15% — регулярно будут смотреть прямые трансляции.

При этом, наиболее интересными для них играми являются:

33% — легкая атлетика;

31% — спорт на воде;

23% — художественная гимнастика;

15% — футбол;

14% — волейбол.

 

Поделитесь этой новостью