Графики работы банков Москвы в период с 15 по 19 июня 2021 года

В связи с Указом мэра Москвы о нерабочих днях в российской столице из-за нового всплеска коронавируса, работа финансового сектора в период с 15 по 19 июня 2021 года претерпит изменений. Это касается графика работы банков.

Рекомендации банкам о работе в период нерабочих дней в Москве

Финансовым организациям Москвы следует самостоятельно определять режим работы с 15 по 19 июня, считают в Центробанке РФ.

«Кредитным и некредитным финансовым организациям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, рекомендуется определить режим работы с 15 по 18 июня 2021 года самостоятельно с учетом интересов своих клиентов. В частности, рекомендуем обеспечить поддержание дистанционных сервисов… В случае принятия решения о работе в указанные выходные дни кредитным и некредитным финансовым организациям необходимо соблюдать все требования законодательства, обязательные для соблюдения в рабочие дни…», — сообщил Банк России.

В ЦБ, в случае принятия решения о работе в этот период, необходимо соблюдать все требования законодательства, обязательные для рабочих дней.

«Обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на выходные дни с 15 по 18 июня 2021 года, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — сообщили в ЦБ, отметив, что кредиторам стоит учитывать фактические возможности должника, например, по наличию дистанционного обслуживания или своевременного посещения офиса организации.

Работа банков с 15 по 19 июня 2021 года в Москве

Каждый банк вправе сам решать, как ему работать в период с 15 по 19 июня 2021 года. Однако тем, кто примет решение о штатном графике, стоит помнить о мерах безопасности. А вот платежная система Банка России в период с 15 по 19 июня 2021 года будет работать в обычном режиме по графику.

На сегодняшний день известно, что филиалы главных государственных банков — Сбербанка, ВТБ и т.д. функционируют по графику. Банки «Открытие» и «Уралсиб» не будут закрывать офисы на период нерабочих дней с 15 по 19 июня в Москве, — сообщили РИА Новости.

Как работает тот или иной банк в российской столице в период нерабочих дней из-за коронавируса, можно узнать на официальных страницах кредитных организаций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Финляндия изменила правила въезда для иностранных туристов летом 2021 года

    / 16:48

    Несмотря на то, что сейчас у России открыты границы с Турцией, Египтом, ОАЭ и другими курортными странами, в оперативный штаб поступает множество вопросов о возобновлении авиасообщения с Финляндией. К счастью, вопрос открытых границ с этим государством прояснился несколько дней назад.
    Когда будет ...