Граждан РФ в Катманду готовят к эвакуации

18:40, 26 Апр, 2015
В аэропорт Катманду, столицы Непала, где в субботу, 25 апреля, произошло землетрясение, привезли 20 граждан РФ для эвакуации.

Как рассказал журналистам Сергей Шатунов, представитель Россотрудничества, в понедельник, 27 апреля, эвакуация продолжится, а пока в лагере, созданном на базе Российского Центра культуры и науки, размещены около 200 россиян. Шатунов отметил, что у некоторых из них зафиксированы вывихи и ушибы, незначительные по степени тяжести.

Он также добавил, что вылета самолёта из России в Непал ведомство ожидает в ближайшие часы. В этом случае уже утром в понедельник в аэропорт Катманду отправится новая группа людей для эвакуации. Гуманитарную ситуацию в Катманду Шатунов оценил как неблагоприятную: в городе нет света, воды, плохо работает мобильная связь.

Шатунов сообщил, что в городе по-прежнему ощущаются подземные толчки. При этом связи с россиянами, находящимися в горных районах, у Россотрудничества нет. Как ранее писали Пронедра, в МЧС РФ утверждают, что среди пострадавших в Непале россиян нет.

Поделитесь этой новостью