Гражданам РФ могут запретить покупать недвижимость в странах ЕС

10:35, 05 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: fontanka.ru

4 мая 2022 года в Сети появилась информация о том, что Европейский союз хочет запретить физическим лицам и организациям из России покупать недвижимость на территории Европы. Этот запрет должен войти в очередной пакет санкций. Об этом сообщает издание ТАСС.

Россиянам могут запретить покупать недвижимость в ЕС

С 24 февраля 2022 года в отношении Российской Федерации было введено огромное количество санкций со стороны стран Запада и Европейского союза. В очередном пакете санкций появилось частичное эмбарго на нефть. Похоже, что на этом ЕС не намерен останавливаться. Европейская комиссия планирует в рамках нового пакета санкций запретить физическим и юридическим лицам из РФ покупать недвижимость на территории Европы.

Речь идет о запрете на прямую или косвенную продажу или передачу «прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории Европейского союза, или доли в коллективных инвестиционных предприятиях, предоставляющих доступ к такому недвижимому имуществу». Об этом говорится в документе, который оказался в распоряжении СМИ.

Запрет могут распространить на россиян, которые не являются гражданами государств Европейского союза, и не имеют вида на жительство в странах сообщества. Ограничения не затронут тех, у кого есть гражданство стран Европейского союза или вид на жительство в Европейской экономической зоне или Швейцарии.

ЕС планирует закончить работу над пакетом санкций к 9 мая

Европейский союз намерен завершить работу над шестым пакетом санкций против Российской Федерации к 9 мая 2022 года. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на дипломатические источники. Ранее сообщалось, что Европейская комиссия предлагает в новом пакете санкций ввести запрет на сделки с недвижимостью, а также частичное эмбарго на нефтепродукты.

В очередном пакете санкций будут и другие запреты. Сообщалось, что Европейский союз может запретить вещание российских телеканалов в Европе. О каких именно телеканалах идет речь — неизвестно. Кроме того, будут введены санкции в отношении предпринимателей и российских журналистов. Некоторые СМИ предположили, что ограничения будут введены либо до 9 мая 2022 года, либо 10-11 числа. ЕС до сих пор работает над пакетом санкций и хочет убедиться в том, что не будет никаких лазеек, с помощью которых в России смогут обойти ограничения. Власти РФ предпочитают не комментировать заявления ЕС.

Поделитесь этой новостью