Граждане РФ больше не смогут сдавать экзамен TOEFL

12:11, 03 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В августе 2022 года стало известно, что граждане Российской Федерации больше не смогут сдавать экзамен TOEF. Этот экзамен, напомним, является обязательным для поступления в зарубежные вузы. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Россияне больше не смогут сдавать экзамены TOEFL

Граждане Российской Федерации больше не могут получить право сдавать экзамен TOEFL. Известно, что этот экзамен является обязательным для поступления в зарубежные вузы. Экзамен представляет собой тест на знание английского языка. TOEFL — это общепризнанный мировой экзамен, чьи результаты котируют более девяти тысяч различных учебных заведений, этот тест признается в 130 государствах. TOEFL — это самый распространенный экзамен для поступления в иностранные университеты.

В связи с нынешней геополитической ситуацией ETS, которая является создателем экзамена, решила приостановить сдачу экзаменов на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Без сдачи экзамена на знание языка, абитуриент не сможет поступить в иностранное учебное заведение.

Отметим, что остается аналог — EULTS. Этот экзамен позволяет получить право обучения в иностранных вузах, но он не так популярен, как TOEFL и признается меньшим количеством учебных заведений, а именно — 8 тысяч против 9 тысячи. Этот экзамен все еще доступен для сдачи на территории Российской Федерации.

Россиянам и белорусам сделали исключения на один из экзаменов TOEFL

Компания Educational Testing Service, которая проводит международный экзамен по английскому языку TOEFL, позволит гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь регистрироваться для сдачи его в удаленном формате с 4 августа. Ранее при регистрации резидента РФ на сайте экзамена появилось сообщение о несоответствии данных пользователя требованиям ETS.

В заявлении, которое было опубликовано ETS, сказано, что из-за военной операции Российской Федерации на Украине сдать экзамен TOEFL в РФ или Белоруссии по-прежнему нельзя. Однако его также можно будет сдать лично в экзаменационных центрах и других странах.

Поделитесь этой новостью