Граждане России могут получить новую выплату 20 000 рублей от государства

21:45, 25 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: news-24.ru

В Сети появилась информация о новой выплате от государства в размере 20 тысяч рублей. О том, за что и кому ее могут дать, сообщает издание UssurMedia.

Новая выплата 20 000 рублей от государства: за что и кому дают

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации рассказали, что у граждан страны есть возможность получить новую хорошую выплату от государства. Так, по 20 тысяч рублей направляют ряду россиян при заполнении всего одного заявления.

Сотрудники фонда говорят, что речь идет о разовой выплате при усыновлении ребенка. Претендовать на пособие может усыновитель ребенка, а также опекун, попечитель или приемный родитель. Размер выплаты составляет 20 472,77 рублей на каждого ребенка. Также отмечается, что сумма может достигнуть и 156 428,66 рублей на каждого усыновленного ребенка. Это произойдет, если ребенку исполнилось восемь лет, либо он инвалид, либо если в семью принимаются сразу несколько детей — братьев и сестер.

Отметим, что гражданам нужно подать заявление в течение шести месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении. Также со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

Где можно получить деньги от государства

После того, как вы подали заявление, у вас будет возможность получить средства от государства. Важный момент: вы должны подходить под все критерии, только в этом случае у вас будет возможность забрать деньги.

Получить деньги от государства можно обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо в МФЦ с заявлением и пакетом документов, среди которых свидетельство о рождении ребенка, копия решения суда об усыновлении ребенка и документ об установлении опеки над ребенком.

Специалисты фонда отметили, что решение о назначении пособия выносится в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления. Если по выплате был вынесен отказ, уведомление об этом будет направлено гражданину РФ в течении трех рабочих дней. Средства выплачиваются в течение пяти рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.

Поделитесь этой новостью