«Гражданская платформа» отозвала требование снять ПАРНАС с выборов

Москва, 17.05.2021, 22:07:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство «Гражданской платформы» приняло решение отозвать иск против ПАРНАСА, который был подан в Верховный суд России.

Такое сообщение сделал председатель политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. Он пояснил, что решение об отзыве претензии было связано с рядом обстоятельств, основным из которых стали обращения средств массовой информации с просьбой сохранить возможность политической конкуренции в стране. Кроме того, позиция «Гражданской платформы» изменилась под влиянием заявления Центризбиркома России.

Напомним, Пронедра писали ранее, что Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, заявила — в выборах должны принять участие все политические партии, которые подали соответствующие заявки. Что касается жалобы, то в ней содержалась информация о заявлениях экстремистского характера, которые, по мнению истца, позволяли себе представители ПАРНАСа. Речь идёт, в частности, о высказываниях Вячеслава Мальцева, который включён в избирательные списки от ПАРНАСа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука

    14.05.2021 / 12:08

    Председатель политического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук выступил с заявлением о том, что скрываться от следствия не намерен и находится сейчас на территории Украины.
    «Я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия, - заверил кум Владимира Путина. ...

  • В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

    / 11:32

    Глава думского образовательного комитета Максим Зайцев дал интервью журналистам, в котором выразил уверенность в том, что ЕГЭ в России могут отменить, и вернется «традиционный формат».
    «Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, ...

  • Госдума рассматривает право россиян на «добровольный» отказ от кредитов

    12.05.2021 / 21:07

    Депутаты Государственной думы России совместно с участниками финансового рынка страны активно ведут в настоящее время разработку механизма, ориентированного на «добровольный запрет» на кредиты для граждан.

    Российские парламентарии планируют внести изменения в Гражданский кодекс, а также в законы ...