«Гражданская платформа» отозвала требование снять ПАРНАС с выборов

Москва, 05.03.2021, 04:00:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство «Гражданской платформы» приняло решение отозвать иск против ПАРНАСА, который был подан в Верховный суд России.

Такое сообщение сделал председатель политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. Он пояснил, что решение об отзыве претензии было связано с рядом обстоятельств, основным из которых стали обращения средств массовой информации с просьбой сохранить возможность политической конкуренции в стране. Кроме того, позиция «Гражданской платформы» изменилась под влиянием заявления Центризбиркома России.

Напомним, Пронедра писали ранее, что Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, заявила — в выборах должны принять участие все политические партии, которые подали соответствующие заявки. Что касается жалобы, то в ней содержалась информация о заявлениях экстремистского характера, которые, по мнению истца, позволяли себе представители ПАРНАСа. Речь идёт, в частности, о высказываниях Вячеслава Мальцева, который включён в избирательные списки от ПАРНАСа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...