19:26 / 27.07.2018 / Лиана Савченко Общество Гражданский брак

Гражданский брак никогда не получит статус официального

Москва, 14.04.2021, 16:12:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Еще недавно в средствах массовой информации говорилось о том, что депутаты Государственной думы намерены подписать законопроект о приравнивании гражданского брака к официальному. Но согласно последним данным, это информация оказалась не истинной. На последнем заседании депутатов было принято решение не подписывать законопроект, который был выдвинут на рассмотрение еще в начале этого года.  

Приравнивают ли все-таки гражданский брак к официальному?



Еще в январе этого года в Государственную думу был внесен на рассмотрение законопроект, который приравняет гражданский брак к официальному. Тогда шли разговоры о том, что якобы депутаты намерены подписать его. Но на последнем заседании практически все депутаты проголосовали против данного законопроекта. Они считают, что длительное совместное проживание и ведение общего хозяйства никак нельзя приравнивать к официальным брачным отношениям.

На сайте правительственного комитета разместили информацию о голосовании на заседании. Инициатором данного законопроекта стал Антон Беляков. Ни один из депутатов не проголосовал “за”. Против проголосовало двадцать три депутата, один воздержался, а остальные просто отказались принимать участие в голосовании.

Напомним, что Антон Беляков предложил считать гражданский брак официальным, если мужчина и женщина ведут общее хозяйство и живут вместе более пяти лет. А вот если в семье есть маленький ребенок, то для получения официального статуса необходимо всего два года.

К законопроекту Беляков представил пояснительную записку, в которой указал, что за последние два года количество официальных бракосочетаний снизилось более чем на десять процентов. При этом незарегистрированных браков стало намного больше. Поэтому российский депутат предложил ввести государственную поддержку подобным бракам. Среди таких молодых семей нет такого понятия, как совместно нажитое имущество. Депутаты Государственной думы объяснили, что такие поправки абсолютно противоречат российскому семейному кодексу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сожительство и гражданский брак приравняют, в чем разница

    19.07.2018 / 9:57

    На ближайшем заседании Государственной думы будут рассматривать поправки в Семейном кодексе, инициатором которых стал Антон Беляков, депутат Владимирской области. Он предложил внести в Семейный кодекс понятие фактических брачных отношений.
    Гражданскому браку присвоят правовой статус
    Антон Беляков ...

  • Сожительство и гражданский брак приравняют: в чем разница?

    18.07.2018 / 13:05

    На ближайшем заседании Государственной думы будут рассматривать поправки в Семейном кодексе. Инициатором стал Антон Беляков, депутат Владимирской области. Он предложил внести в Семейный кодекс понятие фактических брачных отношений.
    Гражданскому браку присвоят правовой статус
    Антон Беляков создал ...