Гребной канал в Москве: как доехать на автомобиле и на метро?

17:58, 22 Сен, 2018
Анна Федорова

Гребной канал в Москве местные жители знают еще как спортивное сооружение «Крылатское». Его возвели в конце 90-х годов, чтобы проводить соревнования по гребле и прочим видам спорта. Не единожды на канале организовывались Олимпийские игры. С 2011 года произошла модернизация канала: он начал соответствовать требованиям Федераций по вопросам спорта. С того времени «Крылатское» является местом проведения международных состязаний по гребле на каноэ и байдарках. Любителям данного вида спорта стоит знать, как добраться на метро и машине к пункту назначения.

Как добраться на метро и машине к Гребному каналу в Москве?

Добраться к месту, где очень часто проходят спортивные соревнования, можно с помощью городского метрополитена. Самыми ближними станциями являются «Крылатское» и «Молодежная». Если ехать на общественном транспорте, то стоит выйти на остановках «Крылатский мост» или «Гребной канал». От метрополитена можно добраться до остановки «Гребной канал» 829 и 229 автобусами. К другой остановке москвичи добираются с помощью 691 и 391 автобусов. Курсирует также троллейбус номер 19 от «Крылатского».

На машине можно доехать до Гребного канала за 30-40 минут (если не будет пробок). Нужно от Красной площади выехать на Большой Москворецкий мост, далее следовать по Болотной набережной, затем выехать на Боровицкую площадь. Оттуда нужно ехать по Моховой, Новому Арбату, Кутузовскому проспекту, Рублевскому шоссе, Крылатской улице. Напротив остановки будет виден бизнес-центр «Регата».

От Парка аттракционов Сокольники добраться на машине к Гребному каналу получится, если следовать такому маршруту: сначала выезжаем на Сокольнический Вал, затем следуем по Рижском Путепроводу, Сущевском Валу, Третьему кольцу, Нижней Масловке, Беговой, Звенигородскому шоссе, улице Мневников, Нижних Мневников, проезжаем на автомобиле Крылатский мост, далее следуем по навигатору по Крылатской улице. Неподалеку от пункта назначения расположена мотошкола Казакофф Моторс.

История Гребного канала в Москве

Около канала была сооружена трибуна, которая вмещает более 3 тысяч зрителей. Для максимального обзора трибуну инженеры развернули к трассе под 8-градусным углом. Специалистам пришлось разработать специальную систему водозабора и очищения воды, чтобы летом своевременно подавалась вода, а зимой была немного приспущена.

Канал в Москве полюбили спортсмены, поскольку он сделан правильно, а местность вокруг чрезвычайно красивая. Природа очаровала даже политиков, поэтому был сооружен Крылатский велотрек и дорожка для велосипедистов. Около канала чиновники решили обустроить парк для водных видов спорта и лагерь, но не получилось воплотить в жизнь задуманное. В это время начали строиться жилые дома около водоема.

Работы на канале прошли успешно. Удалось построить общежитие для спортсменов, в котором функционирует столовая и зал для проведения заседаний и конференций. Получилось модернизировать бассейны для гребли и спортзалы. Начал работать медицинский центр. Спортивные организации оценили реконструкцию, которая была проведена. Международные федерации признали московский комплекс одним из самых лучших в мире.

Поделитесь этой новостью