Greenpeace намерен не допустить добычу нефти и газа на Канарах

Судно независимой экологической организации Greenpeace отправляется на Канарские острова для выступления против добычи полезных ископаемых на территориях, которые имеют уникальную природную ценность. Члены организации проведут ряд встреч с местными жителями и представителями власти, в ходе которых расскажут о преимуществах альтернативной энергетики.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы организации Марию Фаворскую. Ранее экологи Greenpeace устроили у одного из испанских островов показательную акцию протеста, призвав корпорацию Repsol, которая намерена в следующем месяце начать разработку местных нефтегазовых месторождений, перейти на возобновляемую энергетику.

Фаворская отметила, что компания получила разрешение на проведение геологоразведочных работ в зоне биосферных заповедников незаконным путём. По мнению экологов, разведка природных ископаемых в этом районе окажет крайне негативное воздействие на местную флору и фауну, в частности, на представителей редких и исчезающих видов животных.

Накануне сообщалось о том, что Greenpeace обвинил испанское правительство в нарушении законодательных норм, связанных с защитой окружающей среды, и направил жалобу в Европейскую комиссию. Экологи выразили возмущение планами Испании разрабатывать месторождения в районе Канарских островов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти страны заявили о сокращении использования нефти и газа

    21.09.2021 / 21:36

    20 сентября на видеоконференции с вице-премьерами Михаил Мишустин поднял вопрос о сокращении использования газа и нефти в стране. Он считает, что нужно искать альтернативные виды топлива, которые будут более безопасны для граждан. Точная дата, когда состоится программа сокращения нефти, не была ...

  • На острове Пальма, на Канарах, впервые с 1971 года начал извергаться вулкан

    / 10:04

    Вчера, 20 сентября 2021 года, стало известно о том, что вулкан на острове Пальма неожиданно для всех проснулся и начал угрожать жизни людей. В последний раз этот вулкан бушевал еще в семидесятых годах, никто не ждал, что он выйдет из “спячки” именно в 2021 году.
    Подробности извержения вулкана на ...