Greenpeace обвинил власти Испании в нарушении норм защиты природы

Экологическая организация Greenpeace заявила о нарушении правительством Испании законодательства в сфере защиты природных объектов и подала жалобу в Европейскую комиссию.

Поводом для этого стало намерение компании Repsol заняться нефтегазовой геологической разведкой близ Канарских островов, на что было получено соответствующее разрешение от испанских властей. Активисты общественной организации по защите природы считают, что тем самым правительство нарушило закон о защите сети биосферных заповедников.

Repsol собирается проводить работы по разведке нефти и газа у островов Фуэртевентура и Лансароте, пишут «РИА Новости», которые входят в зону биосферных заповедников. Представители Greenpeace утверждают, что компания получила разрешение в обход норм закона, поскольку Минэнергетики Испании подтасовало научные данные и рекомендации.

Защитники природы обеспокоены тем, что в результате геологоразведочных работ может пострадать морская фауна этого района Канарских островов, где, в частности, по данным Greenpeace, обитает треть китообразных всей планеты. Между тем, Фуэртевентура и Лансароте причислены к сети биосферных заповедников решением ЮНЕСКО как наиболее строго охраняемые природные зоны.

Комментарии

Ваше мнение

  • На острове Пальма, на Канарах, впервые с 1971 года начал извергаться вулкан

    21.09.2021 / 10:04

    Вчера, 20 сентября 2021 года, стало известно о том, что вулкан на острове Пальма неожиданно для всех проснулся и начал угрожать жизни людей. В последний раз этот вулкан бушевал еще в семидесятых годах, никто не ждал, что он выйдет из “спячки” именно в 2021 году.
    Подробности извержения вулкана на ...