Greenpeace: опасные вещества из Тяньцзиня могут попасть за пределы КНР

Опасные химикаты из китайского Тяньцзиня могу распространиться через воду и воздух в другие страны, полагают исследователи из Greenpeace.

В Greenpeace обратили внимание на тот факт, что возгорания на месте портового склада продолжаются и в воздух поступают вредные вещества. При этом точных сведений, что это за соединения, не имеется. Кроме того, в случае дождей химикаты окажутся в водоёмах и могут быть опасны для жителей Тяньцзиня и других городов Китая. Посредством водных потоков и воздушных масс опасные вещества могут достичь и других государств.

Экологи подчеркнули, что в Китае, как и в России, нет открытого для общественности национального перечня опасных химических веществ и объектов. Из-за этого непонятно, как реагировать в той или иной аварийной ситуации. Как ранее сообщали Пронедра, китайские власти пытаются доказать, что жить в Тяньцзине не опасно, поэтому военные доставили на место взрыва клетки с домашними животными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто финансово выиграет на кризисе в Китае

    25.10.2021 / 13:33

    Европа так громко кричит о своем энергокризисе, что кажется, словно в остальном мире все отлично. Но пока еще европейцы не страдают от отсутствия света и тепла, а вот более 300 миллионов китайцев уже столкнулись с серьезными перебоями с электроэнергией.

    В экономике Китая, которая занимает второе ...

  • Китай выйдет в лидеры импортеров российского угля до конца 2021

    23.10.2021 / 11:00

    В Министерстве энергетики России заявили, что Китай станет лидером по потреблению российского угля в 2021-м году. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков в Минэнерго Сергей Мочальников, давая интервью изданию РИА Новости.
    Энергетический ...

  • «Роснефть» подвела итоги исследований в Арктике в 2021 году

    / 9:00

    ПАО НК «Роснефть» подвела итоги научно-исследовательской экспедиции в Арктику. В ее ходе были пробурены первые геологические скважины в акватории моря Лаптевых. Это необходимо для отбора керна – каменного материала для оценки возраста, структуры и условий образования континентального шельфа.
    В ...