Greenpeace: опасные вещества из Тяньцзиня могут попасть за пределы КНР

Москва, 15.05.2021, 19:22:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Опасные химикаты из китайского Тяньцзиня могу распространиться через воду и воздух в другие страны, полагают исследователи из Greenpeace.

В Greenpeace обратили внимание на тот факт, что возгорания на месте портового склада продолжаются и в воздух поступают вредные вещества. При этом точных сведений, что это за соединения, не имеется. Кроме того, в случае дождей химикаты окажутся в водоёмах и могут быть опасны для жителей Тяньцзиня и других городов Китая. Посредством водных потоков и воздушных масс опасные вещества могут достичь и других государств.

Экологи подчеркнули, что в Китае, как и в России, нет открытого для общественности национального перечня опасных химических веществ и объектов. Из-за этого непонятно, как реагировать в той или иной аварийной ситуации. Как ранее сообщали Пронедра, китайские власти пытаются доказать, что жить в Тяньцзине не опасно, поэтому военные доставили на место взрыва клетки с домашними животными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

    03.05.2021 / 18:51

    Чрезвычайное происшествие случилось накануне утром в городе Кум в Республике Иран. По информации сотрудников местной пожарной службы, на территории одного из химических предприятий прогремел мощный взрыв, за которым последовало серьезное возгорание.

    Официальный представитель пожарной службы ...