Greenpeace потеряла €3,8 млн из-за ошибки сотрудника

Greenpeace лишилась 3,8 миллиона евро, собранных в виде пожертвований, в результате ошибки сотрудника в Нидерландах, сообщают немецкие СМИ.

Один из сотрудников финансового отдела природоохранной организации инициировал заключение биржевой сделки для того, чтобы сыграть на разнице курсов валют и в конце месяца получить прибыль. Однако вопреки его прогнозам курс евро к концу мая окреп, и организация лишилась значительной части средств.

Представитель организации Майк Таунсли сказал, что Greenpeace приносит свои извинения своим сотрудникам, и добавил, что никто не застрахован от ошибок и в данной ситуации следует проявить понимание.

Средства в размере 3,8 миллиона евро должны были быть направлены в региональные отделения Greenpeace. Сотрудник, виновный в потере средств, уволен. По словам Таунсли, уволенный работник не пытался получить личную выгоду. В 2012 году природоохранная организация смогла получить доход в 270 миллионов евро, большая часть из которых поступила в виде частных пожертвований.

Комментарии

Ваше мнение

  • Журналисты раскрыли причины увольнения генералов Росгвардии  

    14.04.2021 / 21:05

    Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого были проведены кадровые изменения в руководящем аппарате Росгвардии. Текст документа за подписью главы государства разместил у себя в Telegram-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

    Владимир Путин снял с ...

  • Little Big не будет представлять Россию на «Евровидении-2021»

    15.03.2021 / 13:37

    Музыкальный коллектив Little Big не будет представлять Россию на ежегодном конкурсе «Евровидение-2021». Лидер группы Илья Прусикин проинформировал об этом в эфире Первого канала.

    Организаторы популярного шоу «Евровидение» заявили, что конкурс будет проходить в 2021 году вживую. Шоу состоится в ...

  • «Евровидение-2021»: кто поедет от России

    09.03.2021 / 15:58

    Юбилейный, 65-й по счету музыкальный конкурс «Евровидение» состоится в 2021 году в нидерландском Роттердаме. Песенный смотр пройдет в период с 18-го по 22- мая.

    Конкурс «Евровидение-2021» запланировали провести в формате офлайн, однако, составы делегаций и численность аккредитованных ...