Греф назвал стратегические технологии ближайшего будущего

Москва, 23.01.2021, 17:08:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, стратегическими технологиями в ближайшем будущем окажутся искусственный интеллект, блокчейн, квантовые компьютеры и роботизированная техника.

Наиболее важным Греф назвал искусственный интеллект, он уже сегодня является доминирующей технологией. Что касается квантовых компьютерных технологий, то их должны финансировать сами государства, они будут развиваться на уровне с ИИ и блокчейном только при участии бюджетного финансирования. Сбербанк активно участвует в развитии квантовых технологий, организация является лоббистом в сфере создания в РФ профильного органа.

Об этом Греф проинформировал несколькими днями ранее, выступая на форуме «Открытые инновации». Поддержали стремления Сбербанка и во «Внешэкономбанке», на том же форуме Сергей Горьков подчеркнул необходимость создания платформу по квантам, куда бы могли войти все желающие предприятия. Ранее Пронедра писали о первой покупке господина Грефа за биткоины, состоявшейся несколько лет назад. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...