Греф назвал стратегические технологии ближайшего будущего

Москва, 23.04.2021, 05:16:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, стратегическими технологиями в ближайшем будущем окажутся искусственный интеллект, блокчейн, квантовые компьютеры и роботизированная техника.

Наиболее важным Греф назвал искусственный интеллект, он уже сегодня является доминирующей технологией. Что касается квантовых компьютерных технологий, то их должны финансировать сами государства, они будут развиваться на уровне с ИИ и блокчейном только при участии бюджетного финансирования. Сбербанк активно участвует в развитии квантовых технологий, организация является лоббистом в сфере создания в РФ профильного органа.

Об этом Греф проинформировал несколькими днями ранее, выступая на форуме «Открытые инновации». Поддержали стремления Сбербанка и во «Внешэкономбанке», на том же форуме Сергей Горьков подчеркнул необходимость создания платформу по квантам, куда бы могли войти все желающие предприятия. Ранее Пронедра писали о первой покупке господина Грефа за биткоины, состоявшейся несколько лет назад. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...