Грег Джонсон из НХЛ совершил самоубийство

13:38, 02 Авг, 2019
Марина Онегина

Известный хоккеист Грег Джонсон из Канады, который ранее играл за клубы НХЛ, завоевал серебро Олимпиады-1994 (играая за канадскую сборную), совершил самоубийство. Спортсмена обнаружили мертвым в его же доме.

Полиция сообщает: Грег Джонсон добровольно ушел из жизни. Точные причины самоубийства еще придется установить. Эксперты считают, что жесткость игры негативно влияет на психику.

Почему покончил с собой Грег Джонсон

В американских СМИ опубликовали трагическую новость — умер хоккеист из Канады Грег Джонсон. В полиции уточнили — спортсмен совершил самоубийство. По информации из газеты Detroit News, обнаружила хоккеиста мертвым его жена. Трагедия произошла еще 7 июля: возле тела Грега Джонсона находился пистолет с гильзой, а предсмертной записки нигде не нашли.

В период 1998 — 2006 гг. Грег Джонсон играл за «Нэшвилл Предаторс», являлся капитаном. Хоккеист был в «Детройте», «Питтсбурге», «Чикаго». Эксперты заметили: бывшие профессиональные спортсмены чаще совершают самоубийства, нежели иные люди. К тому же, в виду профессиональной деятельности, их здоровье постоянно подвергается риску: нередко спортсмены становятся инвалидами, и укорачивают себе век.

В СМИ США сообщили — Грег Джонсон оказался не единственным бывшим игроком НХЛ, наложившим на себя руки. Не так давно совершили самоубийство Дерек Бугарда с Риком Райпьеном. Эти случаи должны мотивировать руководство «Нэшвила» быть внимательным к психическому здоровью игроков.

Возможно, говорят эксперты, Грег Джонсон наложил на себя руки из-за тяжелого поражения головного мозга. Хоккеисты часто сталкиваются лбами, и получают сотрясение мозга, поэтому руководству НХЛ следует ужесточить правила относительно ударов по голове, также иных физических контактов.

— Вы хотите быть уважительными к семье, но вы также должны говорить честно о своих проблемах, о причинах случившегося. Обсуждение самоубийства, психическое состояние здоровья, сотрясения мозга – все эти вопросы связаны друг с другом, — Дэн Карсилло, давно критикующий НХЛ за бездействие в этом вопросе, советует бывшим хоккеистам с травмами головы как можно больше делиться своими проблемами.

К НХЛ обращаются с просьбой о создании базы экс-игроков с некоторыми проблемами. Им следует помогать адаптироваться к новому, не спортивному образу жизни, проходить лечение, реабилитацию.

Поделитесь этой новостью