Греция согласилась сотрудничать с Евросоюзом

Москва, 24.02.2021, 17:36:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Греция готова сотрудничать с Евросоюзом, заявил руководитель Минфина страны Янис Варуфакис. По словам чиновника, референдум продемонстрировал отказ народа Греции от выполнения условий кредиторов, однако Афины протянут партнёрам руку помощи.

Тем временем германские банкиры пришли к мнению о том, что Греция должна покинуть еврозону. Об этом, в частности, заявил Георг Фареншон, глава банковского союза Deutscher Sparkassen-und Giroverband. Он уточнил, что, поскольку население Греции высказалось против предложений кредиторов, то вполне закономерным будет выход страны из валютного союза.

Мнение представителей немецкого банковского сектора поддержал Антон Бернер, руководитель германской торговой ассоциации BGA (Federation of German Wholesale). Он подчеркнул, что дальнейшее нахождение Греции в еврозоне в настоящее время трудно себе представить. Ранее Пронедра сообщали, что юридического механизма выхода Греции из состава еврозоны в настоящее время не существует.

Комментарии

Ваше мнение

  • США назвали условие отмены санкций против России

    12.02.2021 / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...

  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию         

    06.02.2021 / 10:18

    В минувший четверг, 4 февраля 2021 года, с первым за последние три года визитом в Российскую Федерацию прибыл верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    Г-н Боррель прибыл в Москву в преддверии запланированного на март 2021-го обмена ...

  • Верховная Рада приняла закон о референдуме

    28.01.2021 / 12:36

    В Верховной Раде принят законопроект № 3612 о народовластии через проведение всеукраинского референдума.

    За принятие документа высказались 255 украинских парламентариев, «против» проголосовали 58 депутатов, а кнопку «воздерживаюсь» нажали 40 народных избранников.

    Законопроект № 3612 ожидает ...