Greystone: американских наемников на юго-востоке Украины нет

09:02, 10 Апр, 2014
Greystone, частная охранная компания из США, утверждает, что ее сотрудников на юге и востоке Украины нет. По словам представителей компании, ее персонал не помогает Киеву подавлять недовольство в охваченных волнениями регионах.

Тиффани Андерсон, помощник главы программы международных операций Greystone, заявила, что хотя компания обладает необходимыми ресурсами для проведения операций в самых разных точках мира, на Украине ее сотрудников нет и в ближайшее время направлять туда персонал не планируется.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник в СБУ появилась информация о том, что Киев не уверен в своей способности справиться с волнениями на востоке страны и намерен привлечь иностранных наемников. В частности, такого мнения придерживаются Александр Турчинов, и. о. президента Украины, а также олигархи Сергей Тарута и Игорь Коломойский, которые были назначены губернаторами Донецкой и Днепропетровской областей.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, отметил, что Москва потребовала от Вашингтона четко ответить на запрос о наличии на территории Украины американских наемников. Госсекретарь США Джон Керри в ответ на запрос российского МИДа заявил, что данная информация не получила подтверждения.

Поделитесь этой новостью