Грибной суп-пюре из маслят порадует всю семью

12:32, 09 Июн, 2020
Анна Федорова

Супы-пюре пользуются большой популярностью благодаря нежной текстуре и утонченности вкуса. Такие первые блюда приветствуются как взрослыми, так и малышами.

Супы-пюре можно готовить из разных продуктов. Давайте рассмотрим несколько примеров грибных блюд, а за основу возьмем маслята.

Рецепт № 1 грибного супа-пюре из маслят

Ингредиенты:

Маслята – 100 г

Сельдерей – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зубца

Острый перец – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Вода – 500 мл

Масло растительное

Зелень кинзы

Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промываем маслята, нарезаем ломтиками. Варим вместе с луковицей 15 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Пассеруем на растительном масле около 10 минут.
  3. После пассеровки заливаем овощи кипятком и варим 5 минут.
  4. Сельдерей очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Добавляем сельдерей и маслята в суп, варим полчаса на небольшом огне, солим.
  6. Кипятим молоко.
  7. Острый перец разрезаем, очищаем от семян, мелко нарезаем.
  8. С помощью блендера измельчаем суп до кондиции пюре.
  9. Добавляем в суп теплое молоко, доводим до кипения.
  10. Зелень кинзы промываем, мелко нарезаем и добавляем в суп-пюре, как и острый перец. Варим около трех минут. 

Рецепт № 2 с гренками

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г

Маслята – 500 г

Сливки 33% — 250 мл

Соль

Гренки – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

  1. Маслята тщательно промойте и отварите до готовности (обычно хватает около 15 минут на маленьком огне). Бульон после не выливайте, он еще понадобится.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле.
  3. Грибы вместе помещаем в блендер, добавляем стакан грибного бульона, взбиваем все до состояния пюре.
  4. Выливаем пюре в сотейник, ставим на маленький огонь.
  5. Добавляем к пюре сливки, разбавляем до подходящей консистенции с помощью грибного бульона. Солим, кипятим на маленьком огне около трех минут.
  6. Добавляем готовые гренки, или же обжариваем нарезанный кубиками ржаной хлеб до золотой корочки.  

Рецепт № 3 с тыквой

Маслята отварные – 300 г

Тыква – 600 г

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 500 мл

Масло сливочное – 1 ст.л

Сливки – 100 мл

Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавить к чесноку нарезанные маслята, обжарить около 15 минут.
  3. Отварить порезанный кубиками картофель и тыкву, посолить и поперчить, томить на небольшом огне приблизительно две минуты.
  4. Высыпать чеснок с маслятами в кастрюлю, добавить сливки. Взбить блендером до консистенции пюре. Наслаждаемся нежным утонченным вкусом. 

Рецепт № 4 с томатной пастой

Маслята – 500 г

Картофель – 400 г

Морковь – 50 г

Томатная паста – 80 г

Вода – 250 мл

Чеснок – 4 дольки

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, черный перец

Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Если берем свежие маслята, то отвариваем их десять минут. Если замороженные – не размораживаем, используем сразу. Отправить грибы закипать в кастрюлю.
  2. Почистить и нарезать ломтиками картофель, добавить его в бульон и варить до готовности.
  3. Морковь очистить, натереть на терке, обжарить около трех минут.
  4. Добавить томатную пасту и нарезанный чеснок к моркови. Влить пар ложек бульона, перемешать, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне приблизительно семь минут, затем добавить к бульону.
  5. Посолить, добавить лавровый лист, оставляем настаиваться 10 минут.
  6. Украсить при подаче с помощью зелени. 

Рецепт № 5 с плавленым сыром

Ингредиенты:

Маслята – 500 г

Картофель – 500 7

Плавленый сыр – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Отмачивать около двух часов очищенные маслята, после нарезать ломтиками и обжарить на небольшом огне.
  2. В два литра воды добавляем нарезанные мелок лук и морковь.
  3. Картофель режим кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с грибами, отвариваем до готовности.
  4. Плавленый сыр натираем на терке, отвариваем около пяти минут.
  5. С помощью блендера придаем супу в пюреобразную консистенцию. При желании подавать можно с гренками.  

Грибные супы-пюре способны порадовать самых привередливых гостей. А с нашими несколькими вариациями вы сможете удивить даже гурманов!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *