Григорий Явлинский госпитализирован в больницу из-за проблем с сердцем

Григорий Явлинский является основателем партии «Яблоко». Политик уже несколько лет жалуется на проблемы с сердцем, неоднократно попадал в больничную палату. Официальные сведения о госпитализации разместили на своем сайте представители партии. Пресс-служба уверяет, что кризис миновал, но Григорий Алексеевич еще должен остаться под наблюдением врачей.

Госпитализация председателя «Яблока»

26 сентября политик плохо себя чувствовал, жаловался на тяжесть в груди. У него проблемы с сердцем хронического характера, поэтому он посчитал нужным обратиться к врачу. В одну из московских больниц поступил политик с учащенным сердцебиением и затрудненным дыханием. После госпитализации поставили диагноз – нарушение сердечного ритма.

В какую именно больницу попал Григорий Алексеевич, пресс-служба партии не сообщает. Однако его коллеги заверяют, что в настоящее время его состояние стабилизировалось, угрозы жизни нет. Врачи проводят ряд процедур для нормализации работы сердца, поэтому некоторое время он будет оставаться в больнице.

Комментарии по поводу госпитализации Григория Явлинского подтвердил депутат Московской городской думы Сергей Митрохин. В интервью «Интерфаксу» он сообщил, что политик действительно плохо себя чувствовал, и сам принял решение обратиться к врачу. Депутат сообщил, что Григорий Алексеевич всегда консультируется и проходит лечение у одного врача. На госпитализации настоял именно специалист, сейчас он проводит терапевтические меры. Состояние здоровья председателя партии удовлетворительное.

Проблемы с сердцем у Григория Явлинского

Нарушения в работе сердца наблюдаются в председателя партии «Яблоко» уже давно. Он неоднократно обращался к врачам, проходит регулярное профилактическое лечение. В 2012 году был госпитализирован в московскую больницу с сильным приступом стенокардии. Врачи порекомендовали скорректировать график и вести менее напряженный образ жизни.

Напомним, Григорий Явлинский до 2008 года был председателем партии «Яблоко». В 2015 году был назначен руководителем федерального политического комитета партии. Неоднократно баллотировался на высокие государственные посты. Сейчас Григорию Алексеевичу 69 лет, он продолжает политическую деятельность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Из-за ситуации с COVID-19 в Сочи вводят жесткие ограничения

    / 17:24

    В Краснодарском крае вводятся новые COVID-ограничения из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. В большей степени они коснутся непривитых жителей и гостей Краснодарского края.
    В Сочи начинают действовать более жесткие ограничения из-за ковида
    В рестораны и кафе в Краснодарском крае в ...