Гривна продолжает терять доверие трейдеров на фоне политического конфликта

21:16, 10 Дек, 2013
Валютные трейдеры ожидают ослабления украинской национальной валюты. Их настроения основаны на том, что международные резервы государства интенсивно сокращаются, а это в свою очередь значительно снижает возможность местных правителей защитить гривну при наступлении в стране неблагоприятной экономической обстановки, передает Bloomberg.

Беспоставочные трехмесячные форварды на украинские деньги, демонстрирующие позицию инвесторов в отношении будущего гривны в начале весны, дошли до уровня 8,865 гривны за один доллар, приблизившись таким образом к минимальному значению за минувший год. Также следует сказать, что 10 декабря показатель доходности еврооблигаций Украины, имеющих срок погашения в июле следующего года, поднялся до рекордных 21,22 процента или на 36 базисных пунктов.

Эксперты компании Barclays Plc, комментируя сложившуюся ситуацию, заявляют, что нарушение хода проведения бизнес-операций в стране и общее ухудшение делового фона снижают инвестиционную привлекательность и способствуют оттоку крупного капитала, что в свою очередь создает угрозу инфляции. Аналитики подчеркивают, что с течением времени кредитный портфель страны ухудшается.

Напомним, несколько дней назад Национальный банк Украины поведал, что в течение ноября международные резервы страны сократились на 9 процентов. По состоянию на первый день декабря они составили 18,8 млрд долларов.

Поделитесь этой новостью