Грузия продолжает принимать российских туристов

11:15, 12 Июл, 2019
Елена Броневич

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин подписал законопроект, который запрещает осуществлять полеты в Грузию, Грузия продолжает принимать туристов из России. Об этом вчера заявила грузинский лидер Саломе Зурабшивили в ходе конференции в Батуми по случаю 10-летия организации «Восточного партнерства».

«Несмотря на все сложившиеся ситуации, Грузия продолжает принимать российских туристов в привычном режиме», – отметила Зурабишвили.

«Нашей деятельности, которая осуществляется в нашем правительстве или на международной арене, недостаточно, доказали протесты. Грузия – мирная нация и сама по себе является страной, которая никогда не нападала ни на одну из стран. Она продолжает принимать российских туристов с привычным гостеприимством и это происходит несмотря на войну 2008 года. Мы хотим, чтобы вопрос оккупации был решен мирным путем. Несмотря на все, демократическая, мирная, стабильная и европейская – вот такие мы, как страна, как государство. Возобновленное напряжение с Россией указывает, что текущий статус-кво является неприемлемым и не способствует долгосрочной стабильности», – добавила Саломе Зурабишвили.

Отношения Грузии и России обострились после инцидента 20 июня на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда кресло спикера грузинского парламента занял глава российской делегации Сергей Гаврилов. После этого в Грузии начались протестные акции, на фоне которых грузинский президент Саломе Зурабишвили обвинила РФ в расколе грузинского общества. После того, как в Тбилиси прошла волна антироссийских митингов, президент России Владимир Путин ввел запрет на гражданское авиасообщение с Грузией и призвал туристических операторов не продавать путевки в эту страну. Согласно документу, запрет вступил в силу с 8 июля 2019 года.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе заверил, что отдых в Грузии для россиян безопасен.

Известно, что больше 150 тысяч российских туристов, которые ранее купили билеты в Грузию, намерены отменить свои полеты в связи с указанием президента Владимира Путина.

В среду, 10 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока рано говорить о возобновлении авиасообщения с Грузией, потому что опасность для россиян в этой стране сохраняется.

Поделитесь этой новостью