21:55 / 23.01.2021 / Анна Федорова Общество Супермаркетыцены

Грядет классовое расслоение … овощей! Первый на очереди — картофель экономкласса

Москва, 27.02.2021, 04:19:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Рядовые потребители не успевают за «ноу-хау» производителей продуктов питания. Вот, например, на прилавках скоро начнется классовое разделение овощей — появится картофель «эконом». Рассказываем, что это за новый пищевой продукт.

Современные производители продуктов питания в погоне за увеличением прибыли при сохранении прежнего уровня цен придумывают совершенно невероятные решения, например, вместо сметаны делать «сметанный продукт», а привычный всем шоколад заменить «кондитерской сладкой плиткой». Своеобразные подмена понятий добралась и до овощей — теперь хотят разделить огурцы и картофель на эконом класс и «стандарт», словно люди не еду покупают, а билет на самолет.

Картофель экономкласса: что это



Не только Картофельный союз, но и Плодовоовощной союз выступает за отмену требования о сортировке овощей. Соответствующее предложение уже направлено в АКОРТ и в Союз независимых сетей. По заявлению представителей Картофельного союза отмена требования на сортировку картофеля по размеру позволит снизить цену на 50%. Под картофелем экономкласса подразумевают мелкие корнеплоды, примерно, по 1-2 см в диаметре. В Картофельном союзе заявляют, что такая картошка отлично подходит для запекания. В Плодовоовощном союзе, в свою очередь, уверены, что отмена требования на сортировку огурцов на «стандарт» и «нестандарт» даст возможность снизить стоимость в 1,5 раза.

Мнение Союза потребителей России

В Союзе потребителей России скептически отнеслись к инициативам Картофельного и Плодовоовощного союзов. Представители ведомства уверены, что производители хотят наладить сбыт товара ненадлежащего качества. Председатель объединения Петр Шелищ считает, что в экономкласс пойдет вся гнилая и зеленая картошка, которая у покупателя уйдет в отходы, другими словами, человек просто зря потратит деньги.

Что думают об этом россияне

Большинство людей возмущены подобным «ноу-хау», поскольку считают, что картофель «эконом» класса — это неликвидный товар. Они уверены, что производители решили легализовать продукты низкого качества под благовидным предлогом «снижения цены для населения». Покупатели считают, что так можно докатиться до продажи гнилых овощей, заплесневелого хлеба и сыра из пальмового масла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие акции и скидки стартуют в магазинах «Магнит» с 3 февраля 2021 года

    04.02.2021 / 18:00

    С 3 февраля года в магазинах «Магнит» стартовала очередная неделя акций и скидок. Приобрести акционные товары по выгодным ценам можно до 9 февраля 2021 года. В сети магазинов каждый покупатель найдет нужный товар и при этом сможет сэкономить.
    Акции в сети супермаркетов «Магнит» на каждой полке

    ...

  • Выровнять цены на недвижимость в России призывает Путин

    23.01.2021 / 10:55

    Стоимость объектов жилой недвижимости на первичном рынке в России выросла по итогам четвертого квартала минувшего года на 19 процентов к той отметке, которая была зафиксирована Росстатом за аналогичный период 2019-го.

    В правительстве состоялось на уходящей неделе совещание, на котором чиновники ...