Guangzhou Automobile Group планирует наладить выпуск авто в Ленобласти

Москва, 21.04.2021, 16:05:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство Ленинградской области и компания Guangzhou Automobile Group (GAC Group) из Китая намерены в течение 2017 года прийти к соглашению о размещении в регионе автомобильного производства.

Вероятно, выпуск авто наладят во Всеволожском районе, информирует RNS со ссылкой на источник в руководстве Ленобласти, который подчеркнул, что регион имеет большой опыт общения с китайскими бизнесменами. Известно, что переговоры сторон подходят к концу. GAC Group рассматривает разные участки для размещения завода, при этом приоритет отдаётся Всеволожскому району.

Однако стороны не обсуждают площадку СП Ford Sollers — инвестору предложили другие готовые для сборки машин территории. Мощности производства пока не разглашаются, известно, что планируется выпускать лёгкие коммерческие автомобили. Пронедра ранее сообщали, что Ford Sollers планировал возобновить сборку автомашин Ssang Yong в РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сколько сезонов прослужит летняя резина на автомобиле

    14.04.2021 / 21:00

    Каждый начинающий автомобилист задается одним и тем же вопросом: сколько сезонов прослужит летняя резина на автомобиле, чтобы можно было ездить без излишнего волнения. Однако экономить на покрышках все же не нужно, подвергая себя и своих близких опасности.
    Как долго служит летняя резина, не теряя ...

  • В России может появиться штраф за неправильную резину летом в 2021 году

    / 14:00

    Штраф за неправильную резину летом, то есть, за зимнюю, могут ввести в России уже летом 2021 года. Длительность сезонов для смены резины будет зависеть от погодных условий каждого конкретного региона.
    Какой будет штраф в России в 2021 году за неправильную резину
    Новый штраф в российском ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...