Губернатор Калининграда предложил построить выделенную дорогу для транзита с Литвой

19:40, 06 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Блокада российского Калининграда обсуждается в СМИ уже второй месяц. Литва аргументирует запрет на доставку некоторых товаров в Калининград исполнением санкций Европейского союза, а Россия продолжает настаивать на том, что нужно прекратить устраивать блокаду этого города. 6 июля 2022 года губернатор Алиханов предложил свой вариант, который, по его мнению, поможет решить проблему. Об этом сообщает издание «РИАФАН».

Выделенная трасса до Калининграда: поможет ли она преодолеть блокаду

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил построить выделенную железную и автомобильную дорогу с основной территории Российской Федерации в Калининград. По его словам, возведение трассы будет возможно при согласии Литвы, а также на основе совместных договоренностей Москвы и Вильнюса.

«Считаю, что нам нужна железнодорожная ветка. Собственно, она уже существует», — отметил глава региона.

Ранее господин Алиханов отметил, что Запад не сможет забрать Калининград у Российской Федерации. За последние годы была проделана большая работа, чтобы не допустить отторжения города от территории России.

Некоторые эксперты считают, что выделенная трасса до Калининграда действительно может помочь решить проблему между двумя странами и поставки товаров до этого города продолжатся.

«По-тихому не доходит»: у России остался один ответ по блокаде Калининграда

Ситуация, которая сложилась из-за блокады транзита грузов через Литву в Калининградскую область, дошла до той точки, когда у РФ остается единственная возможность добиться ответной реакции на свои претензии — угрозы. На то, что если говоришь спокойно, увы, до собеседника уже ничего не доходит, посетовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«К сожалению, сейчас мы находимся вообще эмоционально в мире в состоянии в таком, что только угрозами ответных действий можно чего-то реально добиваться», — заявил Алиханов.

О каких именно жестких мерах говорит Алиханов, пока не ясно. В то же время Россия пытается вернуть диалог в «как минимум экономико-логистический ракурс», чтобы доходчиво объяснять свои действия. В беседе с журналистами господин Алиханов выразил надежду на то, что другая сторона все же услышит Россию, и сложившаяся непростая ситуация близится к своему разрешению.

Поделитесь этой новостью