Губернатор Орловской области подтвердил факт взрыва на нефтебазе в селе Стальной конь

16:25, 16 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

16 ноября 2022 года стало известно об атаке беспилотника на нефтебазу, которая находится в селе Стальной конь. К счастью, обошлось без пострадавших. Об этом сообщает «Пятый канал».

Подробности взрыва беспилотника на нефтебазе в селе Стальной конь

Беспилотный летательный аппарат совершил налет на нефтебазу в населенном пункте Стальной конь в Орловской области. Эту информацию подтвердил губернатор региона Андрей Клычков. «Сегодня около четырех утра предположительно беспилотник осуществил подрыв нефтебазы. Пострадавших нет. На месте продолжают работать все оперативные службы», — заявил градоначальник в своем Telegram-канале.

Клычков не уточнил остальные детали и не объяснил, кому мог принадлежать БПЛА, который совершил атаку.

Отметим, что Орловская область граничит с Брянским и Курским регионами. Населенный пункт, в котором расположена нефтебаза, находится в 300 километрах от границы с Украиной. Не так давно украинские военные предприняли попытки подорвать нефтеналивной терминал «Жеча» в приграничном регионе РФ — Брянской области. По предварительной информации, атака осуществлялась посредством беспилотника, с которого на объект скинули неустановленный боеприпас.

Поделитесь этой новостью