11:23 / 16.10.2018 / Наталья Язан Политика Наталья Жданова

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова: отставка, биография, семья

Москва, 24.02.2021, 18:00:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

РБК уже предсказывал ранее, что Наталья Жданова досрочно покинет свое место губернатора Забайкалья, что и случилось накануне. Данное решение, губернатор приняла самостоятельно, без какого-либо внешнего давления (со слов Ждановой). Данная информация появилась на официальном правительственном региональном портале.

Наталья Жданова подала в отставку



В своем обращении к гражданам Жданова отметила, что данное решение ни в коем случае не связано со злобными нападками и слухами, которые в последнее время распространяются вокруг ее персоны. Жданова объективно оценила свое состояние, оценила личные мотивы и обстоятельства, которые позволяют ей окунуться в не менее ответственный и интересный период в ее жизни.

На официальной странице в Фейсбук также появилось официальное видеообращение губернатора Забайкальского края. В видеоролике Жданова выносит благодарность своим сторонникам и людям, которые помогли ей воспитать в себе жизненную стойкость и мужество. Чиновник отметила, что на занимаемой должности сделала все возможное для родного Забайкалья. Также она обратилась к жителям региона с пожеланиями добра, мира и удачи в благих начинаниях.

Информация о том, что губернатор Забайкальского края подает в отставку появилась 1 октября. От надежных источников информации РБК, должность губернатора Жданова занимала всего два года. Многие рассматривают причину ее ухода, неблагоприятный фон и скандалы вокруг ее персоны. Как отмечается, у Ждановой низкая поддержка, как населения, так и правительственной составляющей региона.

Как отметили в РБК, за последние месяцы со стороны губернатора не было никаких предложений и социальных действий. Она как будто чего-то ждала.

Краткая биография, семья

Наталья Жданова родилась 16 февраля 1964 года (на данный момент губернатору Забайкальского края 54 года). Родилась и проживала в г. Чита. Обладает кандидатской степенью по философии и является почетным работником общего образования Российской Федерации и заслуженным работником образования Читинской области.

В 2016 году приняла решение участвовать в политической гонке за место губернатора Забайкалья. И ей это удалось, набрав 75% голосов, она далеко позади оставила остальных 15 кандидатов.

Н. Н. Жданова замужем за начальником Пограничного управления ФСБ РФ по Забайкальскому краю Сергеем Анатольевичем Ждановым. Вместе они с 80-х годов.

Комментарии

Ваше мнение