Гуцериев сбежал из России, но «Сафмар» опроверг эту информацию

В СМИ начала распространяться информация, что Михаил Гуцериев, акционер «Сафмар», сбежал из России. Представители группы опровергли эти слухи. Сам Михаил Гуцериев намерен поскорее узнать, кто является источником таких сведений.

В «Сафмар» информацию о побеге Михаила Гуцериева назвали провокацией, травлей, инициированной конкурентами. В СМИ писали, что бизнесмен оперативно покинул страну из-за долгов по налогам.

Михаил Гуцериев не сбегал из России

Михаил Гуцериев прокомментировал слухи о своем побеге из России:

— Я никуда не сбежал, сбегают воры, преступники с места преступления. Я никуда не бежал, я здесь, в своем кабинете нахожусь, в офисе. Выходит закон об уголовной ответственности за фейки, президент подписывает. Задерживают Ишаева, задерживают Абызова. И через три дня появляется информация, что я сбежал из страны, боясь ареста. Конечно, это против меня, в первую очередь. И одновременно – нервозная обстановка в обществе. Потому что задерживают предпринимателей и бизнесменов, арестовывают. В России жить уже опасно, невозможно.
Причем что меня удивляет – это через сайт Собчак, а его смотрят. Это пошло специально. Все это подхватывается. Я не реагировал. Я думал, что это все закончится на уровне этих помоечных сайтов. А когда это появилось уже на федеральном канале ТВЦ, я понял, что это серьезно, что люди могут в это поверить.
Поэтому я вынужден был обратиться к общественности и заявить, что это фейк, неправда, очередная грязь, недобросовестная коррумпированная журналистика. А информация серьезная, потому что мне сразу начали звонить родственники. У меня есть родственники, которые лежат в больнице, одному родственнику стало плохо. Начали звонить банкиры, к которым я имею отношение, начали звонить западные банкиры. Начали звонить с биржи: «Правда ли, что Гуцериева преследуют?».  Это какое-то безобразие. Это провокация просто, вот и все.

Бизнесмен сообщил, что в ближайшее время обязательно будет установлен источник слухов, кому было выгодно представить его «беглецом», кто заказал такую информацию. Сам он считает, что сделали это конкуренты. Для него является прискорбным тот факт, что они решили использовать прессу, сайты. Михаил Гуцериев готов к искам.

Одним из первых источников информации о побеге бизнесмена из России стал канал в Telegram «Незыгарь». Репост новости сделала Ксения Собчак.

— Я на это спокойно смотрел, думая, что это обыкновенный фейк. Причем все это было в оскорбительной форме, что я якобы куда-то сбежал, что это не первый раз, что я захватил с собой сына, что есть ко мне какие-то налоговые претензии, что возбуждены уголовные дела. Все это неправда – соответственно, я на это не реагировал. Но когда это появилось на федеральном канале — ТВЦ, в серьезной программе, мне сразу пошли звонки из банков, в том числе западных и китайских, а также с биржи. Начали падать наши акции, мне пришлось оправдываться, — рассказывает бизнесмен.

В «Сафмаре» считают, что конкуренты инициировали акцию против Михаила Гуцериева, чтобы нанести ущерб его деловой репутации и деятельности компании. Заказчиков обязательно найдут и предадут гласности их имена.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Амурский уголь» в первом квартале 2018 года увеличил добычу на 4%

    11.04.2018 / 7:37

    Амурские горняки продемонстрировали по итогам первого квартала текущего года добычу угля, которая оказалась на четыре процента выше показателя, зафиксированного за аналогичный период минувшего года.

    На территориях Северо-Восточного и Ерковецкого разрезов добыли за указанный период в общей ...

  • Разрез «Степной» продемонстрировал добычу в 60 миллионов тонн угля

    30.03.2018 / 11:52

    В пятницу, 30 марта, разрез «Степной», принадлежащий входящему в состав группы САФМАР Михаила Гуцериева «Русскому углю», вышел на добычу юбилейной 60-миллионной тонны угля.

    Разрез «Степной», располагающийся на территории Республики Хакасия, начали активно эксплуатировать еще в 1993 году. Здесь ...

  • ВТБ потребовал от «Русснефти» застраховаться от падения цен на нефть

    17.03.2018 / 8:05

    Осенью минувшего года компания «Русснефть» приступила к хеджированию рисков от снижения цен на нефть. Об этом говорится в отчете российской структуры за 2017-й по РСБУ. В этом документе указано на то, что рынки ожидает, как и ранее, «высокая волатильность цен на товары», а за стоимостью барреля ...