Хакеры из Fancy Bears опубликовали очередную порцию разоблачений WADA

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала имена ещё 26 атлетов, принимавших запрещённые препараты. Большинство спортсменов представляют США.

Также представлена информация на атлетов из Канады, Великобритании, Аргентины, Франции, Дании. Самым большим разоблачением до сих пор остаётся факт приёма допинга испанским теннисистом Рафаэлем Надалем. Он несколько раз выигрывал турниры Большого шлема (самые престижные соревнования в большом теннисе), также является олимпийским чемпионом. В его пробах обнаружили несколько препаратов, употребление которых должно привести к дисквалификации спортсмена, это бетаметазон, тетракозактид и другие.

Ранее Пронедра писали, что хакеры обнародовали третью часть базы WADA, огласив имена спортсменов из пяти государств. В данных, которые распространили хакеры, содержится информация о дозах, в которых спортсмены принимали те или иные вещества, а также о частоте приёма.

В WADA считают, что хакеры действуют в интересах или по поручению Москвы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Посол РФ ответил на вопросы о преодолении газового кризиса в Европе

    17.10.2021 / 14:39

    Посол РФ Андрей Келин сообщил о готовности российской стороны оказать помощь Великобритании в преодолении серьезного энергетического кризиса. В беседе с журналистами BBC Андрей Владимирович отметил, что российская компания “Газпром” поставляет всего три процента закупаемого Соединенным Королевством ...

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...