Хакеры опубликовали документы о сговоре USADA и CCES против МОК

Москва, 21.06.2021, 16:09:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Группа хакеров Fancy Bears предала огласке информацию о сговоре Канадского центра по вопросам спортивной этики и Американского антидопингового агентства против МОК.

Проект двух структур, получивший название «Олимпиец», запустили в канун Игро-2016 в Рио, сообщили хакеры. Он был обязан дискредитировать Международный олимпийский комитет путём формирования агентства, имеющего власть над ним. Юрпомощь «Олимпийцу» оказала компания Davies Ward Phillips. Американское и канадское агентства обратились к европейским коллегам, не согласившимся поддержать проект.

Хакеры из группы Fancy Bears ранее взломали антидопинговую систему ADAMS и предали огласке списки спортсменов, которые имели разрешение на употребление допинга. Среди таких атлетов оказались теннисистка Серена Уильямс (США), теннисист Рафаэль Надаль (Испания), гимнастка Симона Байлз (США) и другие.

Пронедра ранее писали, что экс-замглавы WADA признал факт выдачи разрешений на употребление спортсменами допинга.

Комментарии

Ваше мнение

  • Хакеры Anonymous угрожают Илону Маску из-за обвала биткоина

    07.06.2021 / 17:32

    Первая криптовалюта мира – Bitcoin – просела сразу на три процента после очередного твита основателя Tesla.

    Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в соцсети Twitter лаконичный пост, состоящий из слова Bitcoin и двух эмодзи, изображающих криптовалюту и разбитое сердце. Сообщение американского ...

  • Неизвестная болезнь начала «косить» жителей Канады в июне 2021 года

    06.06.2021 / 12:02

    Не так давно оказалось, что в Канаде бушует неизвестная болезнь. Медицинские работники Канады отреагировали на эту информацию и рассказали, стоит ли опасаться заболевания, и какие последствия скрывает в себе этот недуг.
    В Канаде обнаружили неизвестную смертельную болезнь
    В субботу, 5 июня 2021 ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...