Хакеры способны создать огромные пробки в городе

21:32, 08 Мар, 2018
Анна Федорова

Пять ученых из Мичиганского Университета провели успешную атаку на прототип интеллектуальной системы дальнего света, которая с 2016 года будет протестирована Министерством Транспорта США. Компания собирает в реальном времени данные от автомобилей, движущихся по дороге, и, соответственно, регулирует работу светофора. Тесты, проведенные на перекрестках в Пало-Альто в Калифорнии и в штате Аризона показали, что I-SIG позволяет на сокращение времени простоя на перекрестках на 26,6%.

Ученые из Мичигана провели атаку, в течение которой стандартная 30-секунднаяостановка на перекрестке была увеличена до 14 раз. Единственное, что необходимо для проведения атаки, это выдача ложных данных и отправка их с помощью устройств, в собственный автомобиль или на любой другой автомобиль, констатировали авторы атаки.

Во время атаки запускается механизм, с помощью которого I-SIG управляет запросами. Соответственно изменяется информация о времени прибытия на перекресток автомобиля злоумышленника, который ждет зеленый свет. I-SIG работает таким образом, что позволяет транспортным средствам передавать запрос на зеленый свет на перекрестке, к которому приближаются.

Поделитесь этой новостью