Хакеры уличили американских атлетов в приёме наркотиков перед Rio-2016

Перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро двое американских атлетов употребляли кокаин, заявили хакеры из группировки Fancy Bears.

К таким выводам кибервзломщики пришли в результате ознакомления с материалами Всемирного антидопингового агентства (WADA), а именно переписки представителей организации с коллегами из Американского антидопингового агентства (USADA), утверждает информационное агентство The Guardian.

Издание подчёркивает, что в письмах указаны не только случаи употребления наркотиков, но и подозрительный анализ крови одного из американских спортсменов. Что касается атлетов, принимавших кокаин, то они прибегли к этой мере с целью снижения своего веса.

Пронедра писали ранее, что хакеры из Fancy Bears сообщили — в 2015 году Американское антидопинговое агентство выдало разрешение на применение запрещённых препаратов 229 спортсменам, занятых в таких дисциплинах, как велоспорт, лёгкая атлетика и триатлон. Среди упомянутых спортсменов есть и участники Паралимпиады 2016 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алек Болдуин убил оператора во время съемок вестерна «Ржавчина»

    / 10:47

    Знаменитый актер Алек Болдуин попал в очень неприятную ситуацию. Американские информационные агентства сообщили, что мужчина застрелил оператора во время съемок.
    Зачем Алек Болдуин стрелял в оператора
    Инцидент произошел на съемках кинокартины "Ржавчина". Знаменитый артист Алек Болдуин выступил и ...