Хакеры взломали аккаунты Медведева через его iPhone

01:12, 21 Авг, 2014
Хакеры из группировки «Анонимный интернационал» (АИ) взломали аккаунты премьера Дмитрия Медведева в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter через его iPhone.

В беседе с «Известиями» представители АИ признались, что им это не составило особого труда и призвали не хранить на iPhone личную информацию в целях безопасности.

«Сам Twitter никто не ломал, туда просто был введён правильный пароль. В iPhone хранятся пароли в зашифрованном виде, но у Медведева он был там и в открытом виде, в заметках, видимо, для памяти. Содержимое iPhone выкладывать не стали, там, в основном, личная переписка», — сообщили хакеры изданию, добавив, что пароль в Twitter у Медведева был 15-значный: gfkrtopmda68743.

По мнению экспертов по IT-безопасности, хакерам удалось проникнуть в облачное хранилище данных iCloud или получить данные с помощью вируса, который премьеру нечаянно передал по e-mail какой-нибудь подчинённый.

Напомним, ранее представители хакерской группировки «Анонимный интернационал» выложили в публичный доступ переписку вице-премьера Аркадия Дворковича в блоге «Шалтай-Болтай». 1 августа были обнародованы письма депутата Госдумы Роберта Шлегеля. 14 августа хакеры взломали Twitter-аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева.

Поделитесь этой новостью