19:30 / 05.03.2021 / Елена Зимогляд Спорт UFC

Хамзат Чимаев объявил об уходе из UFC, но Дана Уайт всё опровергает

Спортивные медиа сообщили о том, что боец Хамзат Чимаев ушел из UFC, поклонники спортсмена сразу же начали вспоминать лучшие моменты в боях с его участием. Информацию об уходе прокомментировал сам Хамзат.

Правда ли, что Хамзат Чимаев ушел из UFC

Он — суперуверенная версия Хабиба». Дана Уайт — о Хамзате Чимаеве. Спорт-Экспресс

Спортсмен, которого сам Дана Уайт (глава UFC) считает невероятным и одним из самых талантливых, объявил о завершении карьеры. Речь идет о Хамзате Чимаеве. 2 марта 2021 года Хамзат опубликовал пост в социальной сети Instagram, где написал, что прекрасно понимает, что не смог забрать пояс, но это не самая главная победа в его жизни. Он отметил, что расстроит своих поклонников, но его сердце и тело сказали ему «всё». Хамзат поблагодарил членов своей команды, а также тех, кто поддерживал его на протяжении всей карьеры.

В сентябре 2020 года Хамзат Чимаев отправил в нокаут Джеральда Миршета. На нокаут у Хамзата, который является знаменитым шведским борцом, ушло всего 17 секунд. После своего триумфа, который был ожидаем букмекерами, Хамзат установил рекорд промоушена по количеству побед за десять дней.

Глава UFC опровергает информацию о завершении карьеры Хамзата Чимаева

Хамзат Чимаев принес извинения главе UFC

Несмотря на то, что Хамзат сам сделал заявление о завершении спортивной карьеры, глава UFC Дана Уайт выступил с опровержением. По словам главы промоушена, когда Хамзан перебрался в Лас-Вегас, медицинские работники сразу же начали о нем заботиться и назначили ему стероид преднизон. Спортсмен должен был принимать этот препарат, расслабляясь и позволяя себе тратить время на восстановление. Однако Хамзат решил пойти на тренировку и сразу же начал чувствовать, как ему становится плохо. Из-за этого он стал слишком эмоциональным и опубликовал свое сообщение, — говорит Дана Уайт.

«Понимаете, Хамзат, он настоящий дикарь! Этот человек горит желанием выходить на бой каждую неделю, а теперь он не имеет возможности даже уйти на тренировку. Вот его и заполонили эмоции. Из-за этого он написал, что уходит, хотя это не так, не стоит этому верить», — заявил Дана Уайт.

Хамзат Чимаев не комментировал слова Даны Уайта. На данный момент неизвестно, будет ли спортсмен продолжать свою карьеру или нет.

Статистика и лучшие моменты с участием Хамзата Чимаева

Хамзат Чимаев появился на свет на территории Чеченской Республики, но является шведским спортсменом. Он перебрался в Швецию, когда ему было 19 лет, ему пришлось уехать в статусе беженца. В Швеции он занимался вольной борьбой и принимал участие в различных соревнованиях, в итоге парень смог добиться статуса чемпиона страны.

Профессиональную карьеру спортсмен начал в 2018 году. За год до этого швед смог выиграть три поединка. Всего в активе Хамзата девять поединков, за это время он ни разу не проиграл. Восемь матчей с его участием завершились нокаутом, лишь один поединок закончился сдачей. Известно, что Хамзат завоевал популярность как один из самых жестоких бойцов современности. Когда спортсмен заходит в октагон, он становится безжалостным и неуправляемым, за что получил прозвище «волк». Также Хамзат является одним из самых любимых спортсменов главы промоушена Даны Уайта. Сам Дана неоднократно говорил, что обожает Хамзата и хотел бы смотреть на его поединки как можно чаще.

Хамзат также успел отметиться и в другом виде спорта, у него есть синий пояс по бразильскому джиу-джитсу. Спорстмен из Стокгольма является очень опытным, даже несмотря на то, что ему 26 лет и он провел немного матчей на профессиональном уровне. Дело в том, что Хамзат знает, как нужно двигаться и атаковать своего оппонента. Сам Дана Уайт говорил, что Хамзат в октагоне ведет себя так, словно он дерется уже 40 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что больше не вернется на ринг

    20.03.2021 / 20:00

    Хабиб Нурмагомедов 19 марта 2021 года официально заявил о завершении своей карьеры. О том, что русский боец смешанных единоборств окончил свою карьеру, рассказал в соцсети на своей страничке Дэйн Уайт, который является главой UFC.
    Почему Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру
    Теперь Хабиб официально ...