Хоккеист «Локомотива» Рид Буше признал свою вину по делу о сексуальном насилии

12:09, 17 Янв, 2022
Владислав Висл

Знаменитый хоккеист Рид Буше, который защищает цвета ярославского «Локомотива» и ранее играл в НХЛ, обвиняется в изнасиловании. Об этом сообщает издание «ТАСС».

Подробности дела об изнасиловании хоккеиста «Локомотива» Рида Буше

В декабре 2021 года Рид Буше выступил в зале суда и признался в действиях сексуального характера. Изначально хоккеисту предъявили обвинение в совершении преступления сексуального характера I степени, но сам Рид сделал признание, которое усугубило его положение до присвоения делу III степени. Напомним, за I степень предусмотрено наказание от 25 лет до пожизненного заключения.

Во время слушаний в декабре 2021 года судья позволил хоккеисту «Локомотива» подать заявление о смягчении обвинения и согласился квалифицировать дело без предварительного тюремного заключения. Судья пошел на это, сославшись на возраст Рида на момент сообщения о нападении и на то, сколько времени прошло с тех пор. Напомним, дело было в 2011 году, тогда еще 17-летний Буше изнасиловал 12-летнюю девушку.

Потерпевшая утверждает, что мужчина напевал композиции с сексуальным подтекстом, рассказывал ей о своей сексуальной жизни (на тот момент девушке было 12 лет). Однажды Рид снял с нее рубашку и ударил. Хоккеист увидел ролик, на котором девушка танцует, после чего позвал ее в подвал, где находилась его спальня.

Что говорит жертва

По словам потерпевшей, Рид не проявлял к ней уважения, шантажировал тем, что опубликует найденные видео с танцами в Сеть. Рид сказал, что собирается продемонстрировать всем эти кадры, чтобы унизить и оскорбить девушку. Также жертва изнасилования говорит: Рид хвастался перед ней своим запасом спиртных напитков в комнате и заставлял ее пить.

По словам жертвы, Буше дважды принуждал ее заниматься оральным сексом. Она говорит, что первый раз это произошло после обнаружения ролика, Буше уговорил ее продолжить, несмотря на отказ девушки. Во второй раз, уже в другой день, Рид оказывал на нее давление, угрожая тем, что расскажет всем об их связи.

Приговор по делу Рида Буше должны вынести 31 января 2022 года. Мужчина будет приговорен к наказанию без тюремного заключения или включен в реестр насильников. Как правило, такие действия приводят к тому, что преступник отправляется за решетку на срок до 15 лет. Если преступник нарушает условия испытательного срока, заключение могут продлить или изменить по решению суда.

Источник сообщает, что жертва насилия не хочет, чтобы Рида Буше отправили на пожизненное заключение, 25 лет она считает жестоким наказанием. Тем не менее девушка требует, чтобы преступника отправили за решетку.

Рид Буше появился на свет в сентябре 1993 года в штате Мичиган, США. Сейчас ему 28 лет, он выступает за «Локомотив». Большая часть хоккейных клубов в его карьере — американские, также он успел поиграть в Канаде за «Сарнию Стинг» и «Ванкувер Кэнакс». В России, кроме «Локомотива», он также выступал за «Авангард».

Александр Кожевников призвал дисквалифицировать Буше. Он считает, что человека, которого обвиняют в сексуальном насилии, не должно быть в спорте.

Поделитесь этой новостью