«Холодно, холодно!»: в Удмуртии разбился вертолет МИ-2 с двумя пассажирами на борту

18:20, 27 Дек, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 27 декабря 2021 года стало известно о падении вертолета МИ-2. Сообщается, что авиакатастрофа произошла в Удмуртии.

Подробности крушения вертолета МИ-2 сегодня, 27 декабря 2021 года

Сегодня, 27 декабря 2021 года, Telegram-канал Shot сообщил, что на территории Республики Удмуртия рухнул вертолет МИ-2. Информацию подтвердил председатель правительства республики Ярослав Семенов. По его словам, экипаж сам сумел сообщить о происшествии в службу 112. ЧП произошло около 14:15 по Москве.

Экипаж занимался патрулированием магистральных нефтепроводов. На место ЧП выехали три бригады скорой медицинской помощи.

Причина авиакатастрофы, кому принадлежал вертолет

На данный момент причина падения вертолета неизвестна. Следственный комитет сообщил, что обстоятельства происшествия выясняются. Известно, что летательный аппарат принадлежит Казанскому авиапредприятию, в 11:00 по Москве вертолет вылетел с аэродрома Ижевска и совершал облет нефтепровода.

Что известно об экипаже

Сообщается, что на борту рухнувшего вертолета находились пилот и пассажир. Пилот — 35-летний Дамир Гафуров, пассажиру 53 года, его зовут Илья Хромов. После падения мужчинам удалось выжить, но они получили тяжелые травмы. Репортеры Telegram-канала Shot выяснили, что мужчины находятся неподалеку от какой-то дороги, но точных координат предоставить не могут. Пилоту удалось связаться со штабом по рации, но ничего конкретного он не сказал, все, что произнес мужчина: “Холодно, холодно!”.

В Сети позже была опубликована жуткая аудиозапись переговоров по рации. На этом аудио пилот кричит, что ему очень холодно. Напомним, там, где рухнул вертолет (в районе населенного пункта Азино, Удмуртия) сейчас -11 градусов, с каждым часом воздух охлаждается еще больше.

Ближе к вечеру появилась информация о том, что пилот Гафуров перестал выходить на связь. Последний раз он говорил со штабом примерно в 16:00 по Москве. Мужчину просили подать какой-то знак, выпустить сигнальную ракетницу или придумать что-то еще, однако Гафуров сказал, что не может этого сделать. После этого пилот больше не выходил на связь. Поиски продолжаются.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации обещали предоставить дополнительную информацию ближе к 20:00 по Москве. Спасатели знают примерное место, где рухнул самолет, туда уже выехали бригады спасательных служб и скорой помощи.

Поделитесь этой новостью