Хорватия в июле 2021 года ужесточит правила въезда для россиян

23:12, 25 Июл, 2021
Ирина Орлонская

В АТОР сообщили, что власти Хорватии для предотвращения распространения COVID-19 усиливают въездной контроль в отношении путешественников из Великобритании, Кипра и России. Сейчас эта страна впускает без дополнительного тестирования и других антиковидных доказательств россиян, привитых «Спутником V». Однако в ближайшие дни правила станут более жесткими.

Отдых в Хорватии в 2021 году, что изменится в правилах въезда граждан РФ

Хорватия вводит дополнительные эпидемиологические меры для прибывающих из трех стран. В этом списке и Россия. Что изменится в правилах въезда граждан РФ?

С 26 июля 2021 года всем прибывающим из этих стран, вне зависимости от их прививочного статуса или перенесенной коронавирусной инфекции, потребуется в любом случае предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, или же результат экспресс-теста на антигены (не путать с тестом на антитела!), взятого не ранее чем за 48 часов до въезда. Также с указанной даты отменяется возможность сдачи тестов на коронавирус после прибытия в Хорватию при условии прохождения изоляции по месту назначения.

Детям до 12 лет проходить тестирование не нужно при условии, что соответствующие справки об анализах на COVID-19 есть у сопровождающих их взрослых.

К настоящему моменту Хорватия стала третьей страной ЕС, которая ввела обязательное тестирование для вакцинированных россиян. Ранее это же сделали Греция и Болгария. Таким образом, из открытых для российских туристов стран Евросоюза вакцинированных «Спутником V» граждан РФ без дополнительных тестов пока будет впускать только Кипр.

Российские туристы пожаловались на задержки оформления виз в Хорватию

Визовый центр Хорватии и консульство в Москве задерживают оформление виз, выдавая документы накануне поездки, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» туристы, планирующие отдых в Хорватии.

«У нас вылет в Хорватию запланирован на 25 июля. На оформление национальной хорватской визы мы подали документы в визовый центр 8 июля, обычно 2,5 недель хватало для оформления той же шенгенской визы. Сотрудники визового центра записывают в VIP-зал на подачу документов, собирают документы и не говорят, что 2,5-3 недели для оформления визы может не хватить», — рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» туристка Мария Карнович-Валуа.

По ее словам, некоторые туристы со скандалом получают визы за пару дней до вылета. Сама же туристка не может дозвониться ни в визовый центр, ни в консульство Хорватии. Также нет никакой официальной информации о том, в чем причина задержек в выдаче виз.

«Очевидно, что очень много россиян хотят посетить Хорватию, однако консульство не справляется и нигде об этом не говорит. При этом с туристов требуют 100% предоплату проживания в отелях и авиабилетов. У нас невозвратный тариф на проживание, и если мы сейчас не полетим, то потеряем несколько сотен тысяч рублей», — посетовала Карнович-Валуа.

В соцсетях также появились негативные отзывы на работу консульства. Туристы жалуются, что документы зависают на три недели, и их нельзя получить даже за сутки до вылета.

Поделитесь этой новостью