Что случилось с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским: хронология событий

14:50, 25 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Сегодня, 25 марта 2022 года, в Сети появилось сообщение о смерти политика Владимира Жириновского. Как стало известно позже, сообщение оказалось фейком, Владимир Вольфович находится в стабильном состоянии. О том, как все начиналось и что происходит с лидером ЛДПР, сообщает издание «ТАСС».

Что случилось с Владимиром Жириновским

В пятницу, 25 марта 2022 года, некоторые российские СМИ и чиновники сообщили о том, что Владимир Вольфович Жириновский умер. На самом деле эта информация не соответствует действительности. Жириновский, который заразился коронавирусом, находится в медицинском учреждении, более того, за час до появления новости о смерти политик должен был посетить комнату для процедур.

Представители партии ЛДПР опровергают все сообщения о смерти и ухудшении состояния здоровья своего лидера. Они отметили, что все новостные агентства, которые намеренно распространяют фейк-информацию, будут расплачиваться за это еще очень долго. В ЛДПР угрожают подать в суд на такие информационные издания.

Некоторые СМИ также предоставили информацию о том, что у Владимира Жириновского не просто коронавирус, а “омикрон”, и якобы именно поэтому он так долго находится в медицинском учреждении и не может вылечиться.

Почему Жириновский оказался в больнице в тяжелом состоянии, как развивалась его болезнь

Все началось в феврале 2022 года. Тогда в Сети появились сообщения о том, что политический деятель был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение с коронавирусом COVID-19. Лидер партии ЛДПР прививался от коронавирусной инфекции восемь раз.

Позже в Сети была опубликована информация о том, что Жириновский находится в больнице и чувствует себя хорошо, а аппарат ИВЛ он использовал только в режиме кислородной маски. Периодически в СМИ публиковали данные о смерти Владимира Жириновского, либо о серьезном ухудшении состояния здоровья. Все новости быстро опровергались представителями политической партии ЛДПР. Сообщалось, что политик работал дистанционно и давал указания своему штабу о том, как нужно действовать в той или иной ситуации.

Ближе к концу февраля 2022 года было опубликовано сообщение о том, что состояние здоровья политического деятеля ухудшилось. У лидера партии ЛДПР якобы начали отказывать легкие. Затем эту информацию опровергли, но уточнили: состояние остается тяжелым, хоть и стабильным. Особых ухудшений не было, но политик находился в состоянии медикаментозного сна. Периодически его выводят из этого сна, чтобы он мог прийти в себя.

В самом начале марта 2022 года новости о том, что Владимиру Жириновскому становится хуже, участились. Некоторые из них, как и раньше, опровергали представители партии ЛДПР, а другие подтверждали в Минздраве. Сообщалось, что лидер политической партии чувствует себя плохо, но в то же время есть все шансы на его выздоровление уже в ближайшие месяцы.

В середине марта 2022 года состояние Жириновского оставалось стабильно тяжелым, улучшений не наблюдалось. 25-го числа, после того как ряд СМИ сообщили о фейк-данных о смерти политика, выяснилось, что он посещал процедуры и продолжает это делать. То есть, Жириновский может двигаться, ходить и разговаривать с медицинскими специалистами, следовательно, есть неплохие шансы на выздоровление.

Медики пока отказываются называть точные сроки того, когда политик может вылечиться и восстановиться, но считают, что его выздоровление — вполне реалистичный сценарий.

Поделитесь этой новостью