HRW: в РФ нарушают права строителей на объектах для ЧМ-2018

Правозащитники из Human Rights Watch (HRW) сообщили 14 июня, что зафиксированы случаи нарушения прав работников, строящих объекты для футбольного первенства мира, которое состоится в России в 2018 году.

Речь идёт о случаях невыплаты людям заработанных денег, тяжёлых условиях труда и проживания, а также репрессиях в отношении строителей за попытки протестовать, передаёт Reuters. В FIFA возразили, что создана система мониторинга работы на сооружении стадионов для ЧМ-2018, а контроль уже помог улучшить условия труда.

Однако в HRW считают — строители объектов для ЧМ в РФ по-прежнему становятся жертвами эксплуатации и жестокого обращения, а в FIFA ещё не доказали, что способны эффективно контролировать и устранять проблемы.

В мае вице-премьер кабмина РФ Виталий Мутко рассказал, что строительные работы на стадионе в Петербурге шли в соответствии с требованиями FIFA, а права работников не нарушались. Пронедра ранее сообщали, что аудит «Зенит-Арены» проведут после игр Кубка конфедераций.

Комментарии

Ваше мнение

  • С 1 августа россияне могут получить второй «Дальневосточный гектар»

    01.08.2021 / 18:22

    С 1 августа в России заработает новая госпрограмма. В народе ее уже прозвали "Дальневосточный гектар". Суть в том, что жители арктической территории страны могут с 1 августа принять участие в программе "Арктический гектар" и получить бесплатно землю под личное использование или бизнес.
    Как принять ...