Худшие марки кваса по версии Роскачества: кто предлагает бурду в бутылке

00:00, 18 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: klike.net

Квас – популярный продукт брожения, выступающий как самостоятельный напиток, так и ингредиент для окрошки. Его можно самостоятельно приготовить из хлеба, однако процесс достаточно трудоемкий. Неудивительно, что большинство россиян предпочитает покупать готовый продукт. Но в этом случае можно нарваться на бурду в бутылке. На обилие некачественных продуктов указывает исследование Роскачества, выявившее худшие марки кваса. Кто оказался в черном списке, сообщает pg11.ru.

Худшие марки качества: выводы Роскачества

В черный список ведомства попали бренды «Царские припасы» и «Зеленая поляна». В этих видах кваса уровень этилового спирта превышал установленную норму. Кроме того, аромат и вкус не соответствовал ГОСТу.

Дополнительно отмечается некорректность сведений о содержании углеводов на этикетках указанных видов кваса, хотя консерванты в продуктах не были обнаружены. В целом все проанализированные образцы кваса могут быть классифицированы как натуральные продукты, не выявлено серьезных отклонений по содержанию летучих компонентов органических кислот и углекислого газа.

Даже если не бурда в бутылке: Роскачество о квасе

квас

Источник фото: aif.ru

Даже если квас соответствует всем нормам, не нужно употреблять его в неумеренных количествах. Это достаточно «тяжелый напиток», отмечают журналисты pronedra.ru. Его нельзя полностью заменять водой в рационе. Тем, кто стремится снизить вес, специалисты рекомендуют употреблять квас, но не более 200 мл в день.

Существует мнение, что квас стимулирует аппетит, однако научных доказательств этому нет. Это может быть индивидуальной реакцией некоторых людей.

Важно отметить, что квас не является идеальным напитком для утоления жажды. Миф о его способности утолять жажду распространен, но это заблуждение. По мнению экспертов, квас не входит в водный режим и не может заменять воду, необходимую организму для нормального функционирования.

Относительно мифа о том, что квас является источником дрожжей и улучшает состояние кожи, волос и ногтей, эксперты утверждают, что хотя квас содержит витамины группы В, его влияние на состояние кожи, волос и ногтей может быть незначительным.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *