Реклама в Пронедра

Худшие результаты последних 75 лет: в Rystad Energy прокомментировали поиски новых месторождений в 2021 году

12:50, 30 Дек, 2021
Евгения Комарова

Этот год может стать худшим с точки зрения поиска новых нефтегазовых месторождений, считают в Rystad Energy. Обнаруженные объемы установили новый минимальный рекорд, превзойдя показатели 1946-го.

Об этом сообщает angi.ru.

За первые 11 месяцев 2021-го был обнаружен ряд месторождений нефти и газа. Суммарно их запасы находятся на уровне 4,7 млрд баррелей. Это – минимальный открытый объем за последние 75 лет, отмечают в Rystad Energy. Для сравнения, в 2020-м было обнаружено около 12,5 млрд барр. нефти и газа.

На сегодня разведывательные операции продолжаются. Специалисты высоко оценивают перспективы скважин, бурение которых запланировано на 2021-го. Но работы вряд ли завершатся до конца года. В результате он рискует продемонстрировать худшие показатели открытия месторождений за последние десятилетия, отмечает Палзор Шенга, представитель руководства Rystad Energy.

Нефть и газ остаются важными энергетическими ресурсами. Свой портфель в данной отрасли наращивает Aker BP. Норвежская компания заключила договор с шведской Lundin Energy по покупке нефтегазового бизнеса организации. Сделка оценена в 14 млрд долл. Новые мощности позволят норвежской компании до 2028-го получать в сутки свыше 400 000 барр. нефтяного эквивалента. Впоследствии объем увеличится на 100 000 барр. н. э.

Поделитесь этой новостью