Hurriyet: теракт в Стамбуле заказали боевики из Ракки

Москва, 19.06.2021, 16:17:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Теракт в новогоднюю ночь в Стамбуле, жертвами которого стали 39 человек, заказал лидер группировки «Исламское государство», запрещённой в РФ, из сирийской Ракки.

По данным издания Hurriyet, которое сослалось на турецких правоохранителей, Абдулгадир Машарипов, задержанный исполнитель теракта, заявил, что прибыл на территорию Турции в январе 2016 года. Он получил приказ принять участие в вооружённом конфликте на сирийской территории, поселился в провинции Конья.

Позднее из Ракки боевику поступил приказ совершить террористическую атаку на площади Таксим в новогоднюю ночь. Боевик прибыл на площадь в новогоднюю ночь, однако обнаружил усиленные меры безопаснсоти в этом районе. После контактов с эмиром боевику поручили найти другую цель — так он и выбрал клуб Reina, в котором не были усилены меры безопасности. Боевик ещё раз связался с представителем «Исламского государства», который и поручил ему атаковать клуб.

Пронедра ранее писали, что исполнитель теракта в Стамбуле сознался в содеянном.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Санкт-Петербурге задержали видеоблогера-миллионника Юрия Хованского

    10.06.2021 / 12:32

    Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали известного российского видеоблогера Юрия Хованского. В Следственном комитете России (СКР) подтвердили, что он стал фигурантом уголовного дела.

    Информация о том, что 31-летний Юрий Хованский задержан, появилась в российских СМИ накануне. ...

  • Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

    09.06.2021 / 17:55

    В среду, 9 июня 2021 года, стало известно, что популярный блогер Юрий Хованский был задержан. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, почему они арестовали Юрия Хованского, но причина удивила многих поклонников блогера.
    За что арестован блогер Юрий Хованский
    Российский блогер Юрий ...