Hurriyet: в совершении теракта в Стамбуле заподозрили дагестанцев

Москва, 18.05.2021, 08:55:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Среди четырёх десятков лиц, задержанных по подозрению в причастности к совершению теракта в стамбульском ночном клубе Reina, унесшего жизни 39 человек, оказались выходцы из Дагестана и Средней Азии.

Фигуранты дела были задержаны в турецкой провинции Измир, утверждает информационное агентство Hurriyet. Издание подчёркивает, что задержаны девять мужчин вместе с членами их семей. Пронедра писали ранее, что в турецком МИДе подтвердили — личность боевика, который непосредственно исполнил теракт, установлена.

По неофициальным данным, органы полиции полагают, что террорист — гражданин Кыргызстана Яхья Машрапов. Напомним, правоохранителям не удалось задержать боевика, несмотря на принятые меры оперативного характера. Бойцы турецкого спецназа провели рейд в Зейтинбурну — районе Стамбула, где, предположительно, мог скрыться боевик.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция готова открыть границу для россиян

    11.05.2021 / 22:09

    Власти Турецкой Республики рассчитывают на то, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом стабилизируется к началу лета, и постепенно можно будет начинать принимать туристов из Российской Федерации. Об этом проинформировала турецкая Ассоциация туроператоров TURSAB.

    Официальные представители ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...