Хватает 15 минут вместо готовки свеклы часами – есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

20:00, 22 Авг, 2024
Евгения Комарова

В домах, где часто варят свеклу, запах этого корнеплода может быть довольно настойчивым и неприятным. Однако существует способ значительно сократить время приготовления свеклы, доводя её до готовности всего за 15 минут, что помогает избежать этого дискомфорта, сообщает progorod33.ru.

Вкусная свекла за 15 минут

Для начала следует тщательно промыть свеклу, не повредив. При покупке лучше отдавать предпочтение средним корнеплодам. Они быстрее готовятся и более вкусные.

Для устранения запаха в процессе варки используют хлебную корку. Ее помещают в кастрюлю через 2 минуты после того, как вода со свеклой закипит. При этом свеклу изначально необходимо класть в кипящую воду. Затем емкость ославляют на сильном огне 15 минут. После этого кастрюлю снимают с плиты и заливают ледяной водой, оставляя так еще на 15 минут.

Ускоренное приготовление обеспечит этот перепад температур. В частности, со свеклы будет легко отделяться шкурка.

Свекла в мультиварке.

Современные мультиварки становятся незаменимыми помощниками на кухне, позволяя готовить разнообразные блюда с минимальными усилиями. Одним из удобных способов использования техники является быстрое приготовление свежей свеклы для салатов и других блюд.

Для начала следует тщательно вымыть и обсушить свеклу, при этом кожуру рекомендуется не удалять, чтобы сохранить все полезные вещества. Затем, отмечают журналисты pronedra.ru, целые корнеплоды помещаются в чашу мультиварки, в которую добавляется вода. Корнеплод не должен быть полностью покрыть водой. Можно добавить соль

Для приготовления свеклы рекомендуются режимы «Варка» и «Пароварка». На них корнеплоды будут готовы за 30-40 мин. Или примерно за 60 минут, если свекла крупная.

Определить готовность свеклы можно, проткнув её ножом или вилкой. Если клубни окажутся мягкими, их можно извлечь и почистить, предварительно остудив.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *