IBU отказался отстранить от соревнований российских биатлонистов

Москва, 21.04.2021, 13:21:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Международный союз биатлонистов (IBU) не стал отстранять команду из России от участия в международных соревнованиях. Такое заявление сделал Александр Кравцов, президент Союза биатлонистов России.

До этого стало известно, что под подозрением в употреблении допинга находился 31 спортсмен из России. По двоим из них ведёт отдельное расследование Международный олимпийский комитет. Пронедра писали ранее, что IBU принял решение расследовать только семь случаев употребления запрещённых препаратов, о которых сообщило Всемирное антидопинговое агентство. Остальные 22 российских биатлониста оправданы.

Такую позицию международной организации вице-премьер России Виталий Мутко назвал взвешенной и независимой от политики. Чиновник подчеркнул, что в России попросту не существует никаких государственных программ, связанных с поощрением применения допинга. Речь идёт только об отдельных нарушениях, которые действительно имеют место со стороны ряда спортсменов, заверил замглавы правительства России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...