IBU отказался отстранить от соревнований российских биатлонистов

Москва, 25.01.2021, 03:17:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Международный союз биатлонистов (IBU) не стал отстранять команду из России от участия в международных соревнованиях. Такое заявление сделал Александр Кравцов, президент Союза биатлонистов России.

До этого стало известно, что под подозрением в употреблении допинга находился 31 спортсмен из России. По двоим из них ведёт отдельное расследование Международный олимпийский комитет. Пронедра писали ранее, что IBU принял решение расследовать только семь случаев употребления запрещённых препаратов, о которых сообщило Всемирное антидопинговое агентство. Остальные 22 российских биатлониста оправданы.

Такую позицию международной организации вице-премьер России Виталий Мутко назвал взвешенной и независимой от политики. Чиновник подчеркнул, что в России попросту не существует никаких государственных программ, связанных с поощрением применения допинга. Речь идёт только об отдельных нарушениях, которые действительно имеют место со стороны ряда спортсменов, заверил замглавы правительства России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...