19:04 / 30.12.2020 / Анна Федорова Статьи 2021Новый годРецепты

Идеальная замена майонеза в оливье, которая не меняет вкус салата

Москва, 28.01.2021, 08:20:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В преддверии новогодних праздников у многих хозяек возникает вопрос, чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился. Рассказываем идеальные пропорции ингредиентов для приготовления альтернативных соусов, которыми можно заправлять любимый россиянами новогодний салат.

Оливье — классика новогоднего стола. Это блюдо появилось во второй половине XIX века. Основными компонентами является вареная колбаса, яйца, картофель, огурцы. Некоторые также добавляют горошек консервированный и отварную морковь. Заправляют салат традиционно — майонезом. Однако в последние годы появился тренд на здоровый образ жизни, который предполагает правильное питание, а значит отказ от многих продуктов —  от промышленного майонеза, в том числе. На фоне этого у многих хозяек появилась необходимость в замене магазинного соуса из банки или пакета на здоровую и полезную альтернативу.

Чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился: варианты на основе сметаны



Самый приближенный к магазинному майонезу вкус получается при приготовлении соусов на основе сметаны. Заметим, что некоторые хозяйки просто добавляют кисломолочный продукт в чистом виде в оливье. Конечно, в этом случае вкус будет отличаться от оригинального салата, но получится довольно приятным. Сметану можно перемешать с протертым вареным яичным желтком и горчицей. Также великолепное сочетание получается при смешивании кисломолочного продукта с чесночным порошком и приправой карри.

Идеальные пропорции ингредиентов для замены майонеза на основе йогурта

Также для приготовления альтернативного майонеза используют несладкий белый йогурт, например, греческий. Его, как правило, смешивают с лимонным соком и горчицей.

Для йогуртового полезного майонеза нужно взять:

  • 200 мл белого несладкого йогурта;
  • 2 вареных желтка;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 10 г горчицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • пучок зелени по вкусу (петрушка, укроп, лук);
  • 2 зубчика чеснока.

Разнообразие майонезных заменителей на основе сливок

Кроме сметаны и йогуртов можно использовать сливки в качестве основы для приготовления майонеза. Они непременно должны быть жирными — не менее 33%, чтобы получилось взбить соус для дальнейшего использования в качестве заправки. К ним, как правило, добавляют сливочный сыр, зелень, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, специи.

Если вы не хотите заправлять оливье соусом на молочной основе, то можно измельчить в блендере отварную или консервированную белую фасоль вместе с подсолнечным маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Детские пособия изменятся с 1 февраля 2021 года 

    26.01.2021 / 12:01

    На 2021 год запланированы индексация детских пособий и изменение порядка их выплат. Выплаты по беременности и родам и пособия по уходу за детьми бухгалтерам необходимо рассчитывать из средних зарплат сотрудников. Размер среднего заработка не может быть в свою очередь ниже минимума и выше максимума. ...

  • Как отмечают китайский Новый 2021 год по древним традициям

    / 6:56

    Китайцы отмечают Новый год дважды – по григорианскому и лунному календарю. Первый праздник традиционно приходится на 1 января. Дата повторного празднования постоянно меняется. Китайский Новый год – главный и продолжительный праздник. Действительно, население Поднебесной умеет веселиться.
    ...

  • Индексация пособий с 1 февраля 2021 года: кому на что рассчитывать

    25.01.2021 / 12:27

    Социальные выплаты, компенсации и пособия увеличат в России с 1 февраля 2021 года. Именно на эту дату запланирована индексация на 4,9%, предусмотренная правительственным постановлением «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2021 г.».

    Документ предполагает ...