Идеальные тонкие блины на трех стаканах: всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде
Интересным рецептом приготовления домашних блинов делятся опытные хозяюшки. Его особенность заключается в равном числе ингредиентов, измеряемых стаканами. Отсюда и название.
Те, кто попробовал приготовить блины по рецепту, сейчас выражают его авторам благодарность в виде многочисленных позитивных комментариев под пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты для идеальных тонких блинов «на трех стаканах»
Продукты, которые будут использоваться, к экзотическим не относятся. Для приготовления идеальных блинов нужны следующие ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 40 миллилитров;
- кипяток – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан.
Для этого рецепта необходимо использовать стакан, объёмом 200 или 250 миллилитров. Для трех основных ингредиентов – кипятка, молока и муки, желательно использовать стаканы с одинаковым объемом.
Время приготовления блинов по рецепту – 35 минут. Итоговое число порций – 15. Ниже представлена пищевая и энергетическая ценность готового блюда:
Пошаговое приготовление блинов, которые всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде
Для начала необходимо взять емкость (можно воспользоваться вместительной пластиковой чашкой). Сюда разбивают два куриных яйца стандартного размера. К ним засыпают сахар и соль, вливают растительное масло. Для перемешивания можно воспользоваться миксером. Смесь должна получиться пышной.
Не переставая работать миксером, в чашу добавляют кипяток (одним заходом!), далее сюда отправляют холодное молоко (миксер продолжает работать). В эту же емкость вносят стакан пшеничной муки.
Благодаря перечисленным процедурам получается идеальное тесто. Последний этап – жарка блинов на разогретойсковороде двух сторон, пока они не подрумянятся. Считается, что рецепт, представленный выше, позволяет приготовить блины, кот
орые не прилипают, легко переворачиваются, а также достаточно эластичны.
Чтобы пожарить блины, необходимо хорошо прогреть специальную сковородку (блинницу), один раз смазав перед выкладкой теста её поверхность. Время выдержки одной стороны – около 60 секунд. Хозяюшки советуют выкладывать готовые блины в стопку, смазывая их, например, сливочным маслом.
Какие комментарии под таким рецептом можно найти?
Рецепт идеальных блинчиков на 3 стакана можно найти практически на любом кулинарном форуме. Комментарии под рецептами свидетельствуют о том, что они действительно вкусные и получаются практически у каждого (орфография и пунктуация авторов сохранены):
- Спасибо огромное за замечательный рецепт! Изумительные блинчики! Вкусные, нежные, тоненькие! Идеальные пропорции!
- Очень понравились блинчики по вашему рецепту!!!! Самые лучшие! Спасибо большое!!
- Отличные получились блинчики с первого раза. Раньше для меня блины – это пытка на полдня, сейчас сделал одну партию, и сразу пошёл мешать вторую.
- По такому рецепту пекла блины моя бабушка. Они, действительно, очень тонкие и вкусные. Бабушка даже умудрялась обжаривать их только с одной стороны.