Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза

04:00, 11 Авг, 2021
Марина Онегина

Арбузы и дыни – летние ягоды, самые полезные, сочные, вкусные, утоляющие жажду. Они кажутся еще вкуснее, если поданы красиво, оригинально. Идеи быстрой нарезки много, но все понимают процесс. А так хочется сделать застолье красивым.

Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.

Как подавать к столу дыню и арбуз

Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:

— хорошенько вымывает ягоды;

— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;

— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;

— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;

— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;

— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;

— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;

— подаем после основных блюд и до десерта.

Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.

Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз

АРБУЗ

Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.

Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.

Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.

ДЫНЯ

Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.

Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.

Идеи нарезок для детей

Идеи ресторанных нарезок

Красивая подача дыни и арбуза в разных странах

Жители разных стран на свой лад привыкли резать дыни и арбузы. Например:

Астрахань

Надо обрезать верхушки, ягоду поделить пополам поперек. Каждую половинку поставить на тарелку мякотью вверх, нарезать секторами. В процессе ягода раскроется, как цветок.

Мексика

Разрезать ягоду поперек пополам. Половинки положить на доску мякотью вниз, порезать полукругами, затем перпендикулярно. Получатся длинные удобные дольки.

Турция

Срезать кожуру с ягод, разрезать пополам вдоль. Половинки также поделить пополам, чтобы получить четвертинки. Их надо нарезать поперек красивыми дольками.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *