Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза
Арбузы и дыни – летние ягоды, самые полезные, сочные, вкусные, утоляющие жажду. Они кажутся еще вкуснее, если поданы красиво, оригинально. Идеи быстрой нарезки много, но все понимают процесс. А так хочется сделать застолье красивым.
Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.
Как подавать к столу дыню и арбуз
Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:
— хорошенько вымывает ягоды;
— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;
— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;
— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;
— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;
— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;
— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;
— подаем после основных блюд и до десерта.
Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.
Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз
АРБУЗ
Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.
Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.
Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.
ДЫНЯ
Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.
Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.
Идеи нарезок для детей
Идеи ресторанных нарезок
Красивая подача дыни и арбуза в разных странах
Жители разных стран на свой лад привыкли резать дыни и арбузы. Например:
Астрахань
Надо обрезать верхушки, ягоду поделить пополам поперек. Каждую половинку поставить на тарелку мякотью вверх, нарезать секторами. В процессе ягода раскроется, как цветок.
Мексика
Разрезать ягоду поперек пополам. Половинки положить на доску мякотью вниз, порезать полукругами, затем перпендикулярно. Получатся длинные удобные дольки.
Турция
Срезать кожуру с ягод, разрезать пополам вдоль. Половинки также поделить пополам, чтобы получить четвертинки. Их надо нарезать поперек красивыми дольками.