Идеи сочных начинок для блинчиков на Масленицу

04:20, 11 Мар, 2021
Марина Онегина

С этого дня, 11 марта, начинается Широкая Масленица, а значит, веселье в самом разгаре. Сегодня будет много блинчиков, сочных, с различной начинкой – соленой и сладкой. Испечь блин – одно дело: главное, знать лучший рецепт идеального теста. Но вкус его во многом зависит от начинки. Конечно, есть блины можно и без нее, но с ней сытнее будет.

Идей, какую начинку приготовить для блинчиков, такое множество, что можно подобрать индивидуально для каждого. Многие рецепты передаются от поколения к поколению, но так хочется чего-то новенького. Можно предложить сладкие и несладкие блины, простые, «заморские», с овощами, ягодами, фруктами, соусам, даже шоколадом и мороженым. Некоторые идеи стоит взять на вооружение.

Как приготовить тесто для блинчиков

Есть очень простой рецепт теста для блинов с начинкой. Кстати, их можно свернуть трубочкой, конвертиком, треугольником, или нарезать, как ролы. Фаршируют блины из тонкого теста.

Что надо:

  • 900 мл молока 2.5%;
  • 30 – 50 г сливочного масла;
  • 11 – 12 ст.л. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 – 3 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 шт. куриных яйца

Как готовить:

1 – заранее достать из холодильника молоко, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Налить его в емкость, посолить.

2 – добавить два яйца и перемешать.

3 – добавить сахар. Его не должно быть много, иначе блины будут прилипать к сковороде, и получатся слишком сладкими.

4 – добавить немного растительного масла.

5 – просеять муку. С помощью венчика или миксера хорошенько перемешать содержимое емкости для получения однородной массы, без комочков.

6 – маслом смазать сковороду, нагреть и выпекать блины.

Идеальное тесто готово!

5 лучших начинок, с которыми можно сделать вкуснейшие блинчики

1 – фарш

  • 200 г фарша (телятины);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 – 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 – 3 веточки зеленого лука;
  • немного соли;
  • немного специй.

Прокрутить мясорубкой фарш. Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить и смешать с фаршем, посолив и поперчив, добавив специи. Обжарить до готовности.

2 – грибы

  • 300 г грибов;
  • 1 шт. луковица;
  • 3 ст.л. сметаны 10%;
  • немного соли и перца.

Нарезать лук с грибами тонкими ломтиками, обжарить, посолить и поперчить, смешать со сметаной и тушить примерно 5 минут.

3 – курица

  • 1 шт. куриная грудка (филе);
  • 1 шт. вареной яйцо;
  • 100 г белого сыра косичной или иного мягкого;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0.5 ч.л. куркумы;
  • немного соли и перца.

Филе нарезать кубиком, обжарить, добавить специи, затем сметану и пушить примерно 5 – 7 минут. Натереть яйцо и сыр на мелкой стороне терки, смешать с фаршем.

4 – яблоки

  • 5 – 6 шт. яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. корицы.

Очистить от кожуры яблоки, нарезать кубиком, обжарить в сливочном масле. Когда выделится сок, добавить корицу с сахаром, тушить примерно 5 минут.

5 – грибы и сыр

  • 200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 шт. луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и специй.

Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Посолить, добавить специи. Отдельно натереть сыр, и класть его на грибы, когда будете начинять ими блинчики.

Секреты приготовления блинов

Главные ингредиенты теста для блинов – мука и молочные продукты. От порций и состава зависит вкус. Как приготовить идеальные блины?

Секрет 1 – «золотая порция» — 1 ст. муки и 2 ст. жидкости. Надо смешать муку с жидкостью в равных пропорциях, посолить, посахарить, добавить соду с дрожжами, яйца и хорошенько перемешать. Когда тесто подойдет, добавить остаток жидкости.

Секрет 2 – на 1 ст. муки надо 1 яйцо. Если блины с начинкой, яиц добавляют больше, дабы тесто было эластичнее.

Секрет 3 – сахар добавлять обязательно в любом рецепте.  Но не много, чтобы блины не разваливались. Оптимально – 1 – 2 ст.л. на 1 ст. муки.

Секрет 4 – соль добавлять также обязательно.

Секрет 5 – при приготовлении тонких блинов соду с дрожжами не добавляют.

Секрет 6 – при приготовлении пышных блинов добавляют сухие дрожжи, дают тесту подойти дважды.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *