Идею Эстонии о создании суда над коммунизмом поддержали 7 стран

Москва, 15.05.2021, 10:14:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Семь стран — Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Грузия — согласились с предложением Эстонии о формировании международного суда над коммунизмом.

Ранее Пронедра сообщали, что глава Минюста Эстонии предложил сформировать межгосударственный суд над коммунизмом — аналогично тому, как имел место суд над нацизмом. К этой идее благосклонно отнеслись участники конференции The Criminal Legacy of Communism and Nazizm, прошедшей в Таллине. В форуме участвовали представители правительств и общественные деятели ряда европейских государств.

Участники от восьми упомянутых стран приняли совместное заявление, в котором говорится, что вскоре соберутся эксперты и оценят перспективы проведения международного суда над коммунизмом.

В Эстонии полагают, что виновные в преступлении против человечности должны понести и материальное наказание — выплатить компенсации за страдания, доставленные людям. В Европе 23 августа отмечают Общеевропейский день памяти жертв сталинизма и нацизма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что отметил президент Литвы по поводу диалога с Россией в 2021 году

    21.04.2021 / 16:00

    По мнению литовского президента Гитанаса Науседы, диалог с Россией Литве необходимо продолжать в 2021 году. Об этом он рассказал журналистам местного телеканала.
    Какое преимущество видит президент Литвы в диалоге с Россией

    В своем интервью журналистам лидер Литвы заявил, что несмотря на ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...